抗洪英雄找工作误当“鸭子” 曾被男同性恋摸屁股

来源:江淮晨报 2012-05-11 09:02:05

  (见习记者 阙方海)38岁的淮南农民王集(化名)想在合肥找个活,以弥补之前养猪带来的损失。刚下火车,人生地不熟的他通过中介公司找了个男公关的工作。原以为当男公关就是替一些公司做接待的工作,可真正上班后才知道,所谓的男公关就是当“鸭子”。羞愤的他在花完4000多元后离开了合肥,回到了淮南老家。5月8日,王集向本报记者讲述了他在合肥求职被骗的经历。

  讲述 月薪6000元的职业很龌龊

  虽然事情已经过去20多天,但提起这事,王集依然十分气愤,“本指望能够找份好工作弥补养猪的损失,谁想到竟碰到这么龌龊的事。”

  王集称,他今年38岁,来自淮南农村,之前一直在农村干活,没啥城市打工的经验。4月中旬,由于行情不好,在亏本卖掉300多头猪后,王集孤身一人来到了合肥,准备找份工作弥补养猪的损失。

  在城隍庙附近的一家中介公司,经工作人员介绍,王集看上了一份月薪达6000元以上的工作。“工作人员说只是做做接待工作,陪人聊聊天喝喝酒就行,而且工资还是多劳多得。”看到这么高的工资且工作也很轻松,王集决定试试看。

  在交了300元中介费后,这家中介公司的工作人员联系了一位姓邓的男子。“过来的是一个胖胖的大概40多岁的男子,我们叫他邓总,过来后叫我跟他走。”王集说,在白水坝某巷子内的出租房,这位邓总又向他要了240块钱,“没有给任何的发票和凭据”。

  王集说,在交钱之后,邓总就叫他在酒吧、KTV等地方上班。“他总是推荐很恶心的工作,什么男公关等,有一次一个男的用手碰我的屁股。”跟着邓总两天后,王集也渐渐知道原来自己接触的这些人多是同性恋,而所谓的男公关就是俗称的“鸭子”。

  感觉不对劲的王集决定要回自己之前交的费用,但没有要回来。“他推托说会给我换个工作。”舍不得之前交的500多块钱费用,王集决定再看看,这一待就是20多天。

  王集这次来合肥带了4000多元,这20多天里,每天住宿、吃饭再加上其他的费用,最后所剩无几。“要不是打了市长热线,政府的人帮助我,我都没钱回家。”

  探访 看照片“面试”,日薪高达600元

  根据王集的介绍,记者来到了城隍庙附近的这家中介公司,该公司坐落在一个十分破旧的小区里,沿街的店门口摆放着许多招工信息牌子,在其中的一块信息牌上面清楚地写着“招聘兼职男女公关”。

  记者先通过电话联系到了王集口中的邓总。

  “邓先生吗,你那里现在都有些什么工作?”

  “什么工作都有,做男女公关包厢少爷日结工资400元至600元。”

  “可以兼职?”

  “可以兼职,你发张照片过来看一下。”

  记者以还没有想好,不方便发照片为由推脱了过去,又称现在没钱,交不了预付金,这位邓总说事先不用交费。

  他想找份工作 “我是抗洪英雄,我还会开车”

  “我参加过抗洪抢险,也做过很多好事。很多媒体都报道过。”王集说,自己是个热心人。记者之后查阅相关报道证实,王集的事迹确实见诸报端。

  2003年,王集所在的老家发洪水,王集开动自家的机动水泥船解救被水围困的乡亲,先后运出了五六百人和大量村民财物。2004年,在禽流感疫情出现后,王集自筹1400元资金购买疫苗和消毒剂,义务给300户人家的4万只鸡鸭免费注射疫苗。王集说,他曾经帮助过200多名五保老人,70多名失学儿童。

  “之前养了300多头猪、200多亩莲藕,因为行情不好等原因共亏了50多万,现在家里承包的土地也只是在尽量维持着。”王集说,这次运气不好,市场也不景气,导致元气大伤。虽然文化程度不高,但王集是个敢闯敢干的人。这次只身来合肥也是想找份好的工作,缓解一下目前的困难。

  “只要能挣钱,苦点累点我都不怕,而且我还会开车,也能当驾驶员。”王集说虽然这次来合肥遇到了挫折,但还是希望能够在合肥找份好工作。如果合肥的哪家单位要用人,对王集有兴趣,欢迎拨打本报热线0551-4249555。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽地震监测预报水平全国领先
  2. 2男子趁姑姑熟睡将其强奸
  3. 3安徽省旅行社暂停赴菲律宾游
  4. 4体操奥运选拔赛邓琳琳夺冠(图)
  5. 5抗洪英雄找工作误当男公关
  6. 6河南男子合肥闹市区欲自焚被拘
  7. 7性侵女子老外被指有前科(图)
  8. 8男子提取亡妻存款被告知需公证
  9. 9郑嘉颖否认带旧爱王馨平堕胎
  10. 10男子看到卫生纸怀疑老婆遭性侵

专题更多>>

先交费后住院可行吗

在医患关系紧张,看病难、看病贵的当下,铜陵的个案无疑具有宝贵的探讨价值和借鉴意义。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>