安徽阶梯电价今日听证 逾八成居民电费负担不增加

来源:中安在线-新安晚报 2012-05-11 07:47:09
我省阶梯电价今日听证我省阶梯电价今日听证

  (胡霞利)今天上午,备受关注的安徽省居民生活用电试行阶梯电价方案听证会将正式举行。包括消费者、经营者、利益相关方、专家学者、政府部门及社会组织人员在内的20名听证会参加人员,将就两套拟定的方案进行听证。

  据了解,本次听证会,我省初步拟定了两套方案。其中一套方案是:第一档电量为每户每月120度;第二档电量为每户每月121~240度;第三档电量为每户每月240度以上部分。按此方案,全省第一档电量的覆盖率为81.62%,第二档电量的覆盖率为95.43%。

  另一套方案为:第一档电量为每户每月150度;第二档电量为每户每月151~270度;第三档电量为每户每月270度以上部分。按此方案,全省第一档电量的覆盖率为87.59% ,全省第二档电量的覆盖率为96.55%。

  提价标准为第一档电量电价保持目前水平暂不提价;第二档电量电价每千瓦时提价5分钱;第三档电量电价每千瓦时提价3角钱。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽地震监测预报水平全国领先
  2. 2男子趁姑姑熟睡将其强奸
  3. 3安徽省旅行社暂停赴菲律宾游
  4. 4体操奥运选拔赛邓琳琳夺冠(图)
  5. 5抗洪英雄找工作误当男公关
  6. 6河南男子合肥闹市区欲自焚被拘
  7. 7性侵女子老外被指有前科(图)
  8. 8男子提取亡妻存款被告知需公证
  9. 9郑嘉颖否认带旧爱王馨平堕胎
  10. 10男子看到卫生纸怀疑老婆遭性侵

专题更多>>

先交费后住院可行吗

在医患关系紧张,看病难、看病贵的当下,铜陵的个案无疑具有宝贵的探讨价值和借鉴意义。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>