明天立夏安徽气温将达30℃以上 7号起又迎阴雨天

来源:中安在线-新安晚报 2012-05-04 07:42:03

  (王俊)明天就立夏了。不知是不是为了应景,虽然本周和下周都有大量降水,但是立夏这两天却是万里无云的晴好天气,气温也将从平时的二十多度骤然上一个台阶,有望突破30℃大关。但是这样的晴热天气只有两天,之后又将迎来新一轮强降水。

  天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩介绍说,每年5月6日前后太阳到达黄经45度时,为立夏节气。在天文学上,立夏表示即将告别春天,迎来夏天。实际上,若按气候学的标准,日平均气温稳定升达22℃以上为夏季开始。立夏前后,我国只有福州到南岭一线以南地区真正进入夏季。

  根据省气象台提供的最新消息,今天我省多个地区都将有阵雨或雷雨,但是气温却将进一步升高,江北地区最高气温将达到30℃,合肥地区也将有28℃。明后两天,我省将全面放晴,气温也将继续升高,有望超过32℃。但是7日开始,全省又将全面进入阴雨天气。

  未来几天具体天气情况为:今天淮北多云有时阴天,淮河以南多云到阴天,江淮之间西部和江南部分地区有阵雨或雷雨。明天江北晴天到多云,江南多云到阴天。后天和大后天全省晴天到多云。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥铜陵路高架北段明日开建
  2. 2安徽高考所有考场将安装电子眼
  3. 3安徽公务员考试笔试成绩公布
  4. 4明日立夏安徽气温将达30℃以上
  5. 5合肥出租车运价调整下月听证
  6. 6女子借腹为老汉生两女
  7. 7男子伙同他人轮奸女子逃脱
  8. 8男子酒后强奸同村妇女
  9. 9“合肥芯”填国内空白
  10. 10男子驾车撞执法人员狂奔300米

专题更多>>

先交费后住院可行吗

在医患关系紧张,看病难、看病贵的当下,铜陵的个案无疑具有宝贵的探讨价值和借鉴意义。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>