男婴出生三天被遗弃路边 身边留有“求援”字条

来源:江淮晨报 2012-05-03 08:23:42
男婴身边留有一张字条男婴身边留有一张字条

  (记者王靓)“望好心之人救他一命,万分感谢。”5月1日晚上,出生仅3天的毛毛(化名)被家人丢弃在合肥市胜利广场附近,他的身上留有一张纸条,注明孩子的出生年月和姓氏,以及这句求援的信息。

  5月1日21时许,合肥市胜利路与临泉路交口的西北角,毛毛被简单的襁褓包裹着,躺在地上哇哇大哭。最早发现孩子的是几名路人。“孩子就用简单的襁褓包着,放在一个门面前,开始还以为是流浪汉或者是民工丢的东西。”目击者说,他们经过后突然听到几声呜咽和孩子的抽泣声,这才上前查看。

  毛毛穿着一身黄色的衣服,躺在襁褓里。孩子身体纤细,右腿弯曲着。毛毛的身边放着一个小包,包里有奶粉、奶瓶,和一瓶喝的只剩一半的绿茶。在毛毛身上,还发现一张纸条,用蓝色水笔写着,“姓刘,阴历四月初九出生。”旁边还有一行字“望好心之人救他一命,万分感谢!”

  随后,毛毛被送往二院,据了解,他的右腿是先天性畸形,目前正留院治疗。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1镇委书记与女子通奸被捉在床
  2. 2合肥出租车运价调整
  3. 3大合肥发展五大规划方案公布
  4. 4安徽高考招生计划出炉
  5. 56村民闹工地持木棍殴民警
  6. 6男子用冰糖冒充冰毒售卖被识破
  7. 7拾荒者工地扒出宋代古墓
  8. 8环卫工工作视频感动网友
  9. 9宣城年薪30万招聘2名政府雇员
  10. 10男子约会酒托女网友喝掉8000元

专题更多>>

合肥碾轧协警案开庭

4月26日上午,备受关注的“碾轧协警案”将在合肥中院开庭审理,被告人罗国华涉嫌故意伤害罪被起诉。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>