五一小长假后安徽天气先雨后晴 5日起气温将上升

来源:中安在线-新安晚报 2012-05-02 08:25:31

  (王俊)“五一”假期不时出现的降水,让很多人取消或者变更了出游计划,其间黄山等多个地市还曾发出雷电预警信号。现在假期结束,这种阴晴不定的天气仍将持续一段时间,未来三天之内我省大部分地区尤其是江南仍将有阵雨或雷雨。不过本周末,将是阳光充足、天气晴好的两天。

  根据省气象台最新预报,今明两天全省相对湿度较大,云系较多,我省南部地区仍有弱降水天气,北部则以多云天气为主。由于逆温层的存在,今天早晨我省江北部分地区可能有雾,气象专家提醒早晨出行的市民要注意交通安全。3日后半夜起,受一股冷空气影响,我省江南地区湿度较大,降水的“模样”也从淅淅沥沥的小雨变成来去匆匆的雷雨。5日~6日全省天气将雨过天晴,迎来本月以来第一个晴好天气,届时气温也将有所上升。

  具体天气情况如下:今天淮河以北阴天转多云,淮河以南阴天,江淮之间部分地区和江南有小雨;明天江北多云有时阴天,江南阴天到多云,大别山区部分地区有小雨;后天淮河以北多云,淮河以南多云有时阴天,江北西部和江南大部分地区有阵雨或雷雨。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥路考增设夜间灯光使用
  2. 2调查称合肥上班族每周休闲21小时
  3. 3市民举报装计价器黑车乱要价
  4. 4轿车翻倒四脚朝天玻璃破碎
  5. 5肥西师范罚迟到学生楼前示众
  6. 6惯犯阜阳街头持刀抢劫拒捕
  7. 7煤气罐爆炸理发店遭殃
  8. 8母亲患病欠债乡亲神援手
  9. 9女子进浴场扔衣服连住两天
  10. 10男老师猥亵多名女童获刑

专题更多>>

合肥碾轧协警案开庭

4月26日上午,备受关注的“碾轧协警案”将在合肥中院开庭审理,被告人罗国华涉嫌故意伤害罪被起诉。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>