五一合肥近20家楼盘入市抢客 再现彻夜排队买房

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-02 08:12:20

  (陈大名)房贷利率回归,刚需压抑已久,省城楼市“红五月”或要启动。据不完全统计,五一期间,省城有近20家楼盘集中推盘抢客,久违的彻夜排队购房现象再次出现。

  楼市再现彻夜排队

  彻夜排队,只为等待第二天的开盘仪式。 4月27日下午,合肥某楼盘售楼广场前,很多购房者早早守候在选房区内。售楼人员除了搭建专门的选房区外,还准备了充足的水和食品。购房者越聚越多,到28日上午8:30正式开盘时,已聚集了近千人。

  “现在认筹即可享受优惠,交2千元定金可冲抵1万元总房款,开盘当天还可额外享受99折优惠。 ”上述楼盘的这些优惠措施,让很多购房者觉得彻夜排队值得。提前一天就彻夜排队,这样的现象不止出现一次,4月29日开盘的城东某楼盘,在27日就已有人排队。

  价格暗战悄悄打响

  目前首套房贷利率基本已回归到基准利率,省城有的银行甚至对有存款的优质客户,将首套房贷款利率打85折。这犹如一支兴奋剂,极大地刺激了压抑已久的刚需人群。此外,随着公积金独立核算模式的运行,合肥市公积金放贷时间大大缩短,也刺激了部分消费者。

  与此同时,省城很多楼盘价格则在成本线徘徊,无疑是促使刚需出手的根本原因。“目前我们的房子是在保本销售,是由市场环境决定的。”中铁四局房地产公司总经理冯依朋表示。

  据了解,除了保本销售外,省城还有楼盘在亏本销售。价格暗战在楼市悄悄打响,“4”字头楼盘现身包河区。 4月29日上午,位于包河区的某楼盘开盘,现场共推出240套房源,户型面积为85~93平方米,售价以4680元/平方米起,均价约为5080元/平方米。

  有些楼盘推出的花样营销也在一定程度上减轻了购房者的成本,蜀山区某楼盘表示:“一元认筹享受5000元优惠。 ”

  楼市或迎“红五月”

  “银四”高调收尾,似乎预示着“红五月”的开启。据不完全统计,五一期间,省城有近20家楼盘集中推盘抢客。购房者也十分买账,掀起了抢房潮。有关专业网站发布的统计数据显示,4月30日,合肥市住宅类商品房共签约42套,备案64套,而在29日,住宅类商品房共签约37套,备案64套。

  据合房网研究中心数据统计显示:第17周(4月23日~29日),合肥商品住宅共成交1374套、日均销量约196套。第17周合肥各区库存总量达54078套,较上月增加1078套。库存增加,一方面为购房者提供了更多的选择,另一方面也会进一步抑制房价上涨。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥路考增设夜间灯光使用
  2. 2调查称合肥上班族每周休闲21小时
  3. 3市民举报装计价器黑车乱要价
  4. 4轿车翻倒四脚朝天玻璃破碎
  5. 5肥西师范罚迟到学生楼前示众
  6. 6惯犯阜阳街头持刀抢劫拒捕
  7. 7煤气罐爆炸理发店遭殃
  8. 8母亲患病欠债乡亲神援手
  9. 9女子进浴场扔衣服连住两天
  10. 10男老师猥亵多名女童获刑

专题更多>>

合肥碾轧协警案开庭

4月26日上午,备受关注的“碾轧协警案”将在合肥中院开庭审理,被告人罗国华涉嫌故意伤害罪被起诉。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>