“五一”小长假合肥旅游价格略涨 市民多选短线游

来源:中安在线-新安晚报 2012-05-02 07:48:25

  (陶娜)结束了为期3天的“五一”小长假,不少市民都感到意犹未尽。虽然假期的长度不足以进行长途旅游,但短线游也有很多选择,即使不出城,大家也能玩个不亦乐乎呢。

  据旅行社工作人员介绍,大多数游客选择1~2天的线路游玩,省内主要集中在黄山、九华山、天柱山、天堂寨等。省外以华东线为主,比如上海、杭州、南京,还有乌镇、周庄等富有特色的景区。由于热门景点人多、景区接待能力有限,所以线路报价均上涨了10%~15%左右。

  根据安徽省旅游局发布的“五一”小长假旅游信息通报显示,小长假第一天,黄山风景区就接待游客1.61万人次;九华山风景区接待游客3.08万人次;天柱山景区接待游客2.21万人次。这些数据都比去年有所增长。与往年有所不同的是,今年假期,市民对各个地方的主题乐园十分有兴趣。省内芜湖等地的主题乐园挤满人流,通过旅行社报名到苏州、常州等地主题公园游玩的市民也比往年增加了很多。

  不出门旅行就无聊宅在家?城市里各大公园景点拥挤的人群对这个问题说“不”。合肥野生动物园在小长假期间,除了加入了一些动物新成员之外,免费的海豹表演也增加到每个小时一场。长假第一天,该园的进园人数就超过两万。此外,合肥的徽园等景点也都是人头攒动。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥路考增设夜间灯光使用
  2. 2调查称合肥上班族每周休闲21小时
  3. 3市民举报装计价器黑车乱要价
  4. 4轿车翻倒四脚朝天玻璃破碎
  5. 5肥西师范罚迟到学生楼前示众
  6. 6惯犯阜阳街头持刀抢劫拒捕
  7. 7煤气罐爆炸理发店遭殃
  8. 8母亲患病欠债乡亲神援手
  9. 9女子进浴场扔衣服连住两天
  10. 10男老师猥亵多名女童获刑

专题更多>>

合肥碾轧协警案开庭

4月26日上午,备受关注的“碾轧协警案”将在合肥中院开庭审理,被告人罗国华涉嫌故意伤害罪被起诉。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>