野猪逛城一头拱翻洗车人 民警连开15枪将其击毙

来源:江淮晨报 2012-04-28 09:47:40

  (杨澎 本报记者 韩震震)野猪进城,这可是件不常见的事儿。4月25日,力高共和城小区一带的人可饱了眼福,不过也有一个人身受野猪之害。民警为确保市民人身安全,开枪击毙了这头野猪。

  “防暴枪一枪打过去,它竟然还能乱跑!”4月27日,谈起前天那头突然出现在小区里的野猪,民警还在感慨“二师兄”真皮实!幸好民警有备而来,又拿出一把微型冲锋枪,连开15枪最终将它击毙。4月25日15时许,一头野猪“逛”进蒙城北路的力高共和城小区,一名洗车人竟被它拱得翻了个跟头。

  野猪进小区里拱翻洗车人

  4月25日15时许,一位“稀客”跑进力高共和城,一名正在洗车的人没有注意,被其拱得翻了个跟头,起来定睛一看,发现那竟然是头野猪!野猪在小区里乱跑,把物业的门也给撞坏了。

  这头野猪两腿都是血,应该是之前受了伤。城里野猪鲜见,它引来不少人围观,更有人想上去把它抓住,这可把“二师兄”给吓到了,一头跑出小区,沿着蒙城北路跑了500米后,钻进了一家单位的院子里。

  这头棕褐色的野猪,嘴很长,露在外面的獠牙有10厘米长,体重大约有两三百斤。考虑到人身安全,这家单位把大门关了起来。

  挨了防暴枪竟然还能乱跑

  虽然大门关上,但依然阻挡不住人们对野猪的兴趣,不少人都爬上墙头,坐在那里看着在院子里面来回走动的“稀罕物”。被关进院子后,野猪来回走动,显得很是急躁。

  “它如果发起狂来,一般人根本搞不定。”4月27日下午,长丰县公安局治安大队大队长刘警官说,接到报警后,他们立即组织5名民警赶过去处理。

  之前击毙疯狗,民警用的都是防暴枪。考虑到野猪皮厚,为防万一,除了防暴枪,民警还多带了一把微型冲锋枪。

  17时许,民警到达现场。

  “野猪是保护动物,一般不给打,但它现在威胁到人的安全了。”当时正好有一辆载满学生的中巴车在那家单位的院子里,为了他们的安全,民警让车辆不要发动,所有人也都不要下车。在与林业部门沟通后,警方决定将野猪击毙。

  民警先是用防暴枪打了一枪,要是狗就已经不行了,但野猪明显皮很厚,中枪后依然四下乱跑。民警随即取出微冲,架起梯子爬上墙头,从高处对着野猪连开15枪,终将其击毙。

  可能是夺偶失败出来“散心”

  刘警官说,事发地点是双凤开发区,四周都是工厂和小区,以前很少听说有野猪出没。

  据了解,野猪白天通常不出来走动,一般早晨和黄昏时分出来活动觅食,大多集群活动。那这位命运不济的“二师兄”,怎么会在这个时间出现在这个地方呢?

  “它很有可能是从附近的土山跑来的。”当时同去的也有林业部门的工作人员,对于这头野猪单独出现在城区,他们推测,有可能是夺偶失败出来“散心”的。

  据了解,野猪发情期一般在春秋两季,以公猪之间的相互厮杀来争夺配偶,而“战败方”会带着极强的敌对心理离开族群。这种情况下的野猪,最容易闯入人的生活区,而且也极具攻击性。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽九方前法人回应涉案反赌
  2. 2黄山万只蟾蜍结队出行(图)
  3. 3车辆开进饭店撞死3人后逃逸
  4. 4宁洛高速3车追尾致2死6伤
  5. 523岁女孩让警察介绍情人
  6. 6合肥最帅公交司机酷似谢霆锋
  7. 7民警连开15枪击毙进城野猪
  8. 8男子撞飞过斑马线老人后逃逸
  9. 9男子深夜小树林连杀两女
  10. 10铜陵男子2万元网购仿真枪

专题更多>>

合肥碾轧协警案开庭

4月26日上午,备受关注的“碾轧协警案”将在合肥中院开庭审理,被告人罗国华涉嫌故意伤害罪被起诉。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>