合肥火车站五一增开临客13.5对 上海方向增开8趟

2012-04-26 07:57:48

  合肥在线讯(记者 王浩 端华 文/摄)  合肥在线记者今天上午从合肥火车站了解到,为满足“五·一”小长假旅客出行需要,合肥火车站在“五·一”期间增加临时旅客列车13.5对,临客开行时间为4月28日至5月1日。

  据合肥火车站副站长李传宝介绍,“五·一”小长假期间,合肥站客流以学生流、商务流、旅游流为主。旅客去向大多集中在长三角地区以及省内周边的阜阳、黄山、六安、芜湖、蚌埠等地。因此,合肥火车站在“五·一”小长假期间增加了13.5对的临客。其中,上海方向8趟,蚌埠方向2趟,芜湖方向2趟,安庆方向1趟,六安方向2趟,阜阳方向4趟。

  据了解,从4月28日至5月1日,合肥火车站预计发送旅客36万人,比去年同期增加8%。其中,4月28日、29日这两天合肥站预计当日发送旅客将达11万人次,将创下合肥火车站的当日发送旅客量的历史新高。铁路部门建议,为避免集中购票造成人流高峰,旅客可通过网络、电话、自动售票机形式购票。

  目前,网络订票和电话订票预售期为12天,窗口售票预售期为8天,有出行计划的市民可提前购票。同时,合肥火车站售票厅和所有代售点全部窗口都将开启并延长售票时间,并在原有14台自动售票机的基础上,又新增了3台自动取票机以方便从网络和电话购票的旅客取票。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽省阶梯电价听证会两套方案公布
  2. 2萧县特大车祸责任认定
  3. 3合肥火车站五一增开临客13.5对
  4. 4近十高校公布在皖招生计划
  5. 5大蜀山森林公园西扩工程完工
  6. 6合肥68家来伊份下架问题蜜饯
  7. 7皖企“商标战”硝烟四起
  8. 8安庆闹市区现巨幅雷人广告语
  9. 9怀宁两女生山上服毒口吐白沫
  10. 10南陵县一在建桥梁倒塌

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>