女子踩翻窨井盖坠入井中 路人援手将其救出

来源:中安在线-新安晚报 2012-04-25 09:45:38

  (许正文 樊大龙)昨天下午4点40分左右,宁国路与桐城路香港步行街交口附近,魏女士不慎踩翻一处未盖好的窨井盖后坠入井内。顶着恶臭和大雨,多位路人和附近商户都伸出了援手。而附近有人曾看到,有一伙人常来此地挪动井盖捞取地沟油,随便盖上后便匆忙离开。

  记者赶到现场时,魏女士刚被人救出,被送往省立医院急救。记者仔细观察“肇事”窨井盖,虽成色较旧但并无明显破损。随后,民警将井盖重新盖上,用脚反复试验并确认无安全隐患后才离开。“当时听到有人喊‘快来人啊,帮帮我们’,我跑出来一看,有个女孩蹲在窨井盖前,用力拉着井里面的人。”在附近打工的谢女士指着事发处的窨井盖说。

  记者在采访中得知,事发时魏女士跟女儿正准备开门上车,不料女儿刚一打开车门就听见母亲一声尖叫。“她把窨井盖踩翻了,瞬间掉入井内,而窨井盖顺势又反扣上,她便被困在下水道内,后来她的女儿把井盖用力掀开,可一个人很难将她妈妈拉上来。”谢女士说。

  听到有人呼救后,路人以及附近商户纷纷围上来,几人共同努力后终于将魏女士救出。“当时雨下得很急,有人在现场帮忙拉坠井妇女,我就跟一位同事从店内拿了雨伞,在一边帮他们撑着。”附近一位商户说。

  魏女士被拉上来后,一位饭店工作人员朱师傅迅速从店内端出一盆水让魏女士清洗。“我先是端来一盆凉水,后又觉得这个天气用冷水洗容易生病,所以又拿来几瓶开水把盆里的凉水兑成温水,随后用刷子帮她把身上的脏东西简单清理了一下。”朱师傅说。

  经检查,魏女士全身多处软组织受伤,但并无大碍,随后便回家休养。“这块窨井盖是铁质的,质量非常好,上面没有任何破损,怎么掉下去的我们不知道,但应该不是窨井盖的质量问题。”谢女士判断,之所以发生事故,是因为窨井盖没有盖严实。记者向附近多位商户了解到,近来市政部门也没有因维修下水道等原因而动过此窨井盖。“有一伙人几乎天天都来这,他们骑着摩托车,手里一般都会提着两个大桶,有的时候是夜里,有的时候是清晨,他们打开窨井盖后,就掏里面的油,动作非常熟练。”曾多次目击此事的知情人向记者透露,他还跟这伙人对话过。我说,“里面好脏,你们掏这个地沟油干吗用”,他们说是“工业上用油”。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1皖车船税实施办法获通过
  2. 29月22日合肥固话或“升8”
  3. 3黄山6县区遭暴雨袭击
  4. 4教育部同意建南科大
  5. 5奇瑞概念车亮相北京车展
  6. 6江淮悦悦进驻天猫
  7. 7巢湖实验浮床长满杂草
  8. 8合肥200台移动警务通上岗
  9. 990岁保姆照顾雇主三代
  10. 10和县加油站内轿车突起火

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说