合肥一小区业主称地下车位需20年一租 物业否认

来源:中安在线-新安晚报 2012-04-24 11:50:10
 小区地下车库只零星停着几辆车。 小区地下车库只零星停着几辆车。

  “为什么地下车位不能续租?”近日,合肥市的张女士拨打本报热线962000,称她前些天去小区物业申请续租地下车位,但却被告知“要么租二十年,要么买下车位。”

  业主续租车位遭拒

  张女士说,她搬进小区已有几年,但直到去年底才买了一辆车。由于买房时没有买车位,张女士便租了一个地下车位,每月租金180元。

  车位5月1日就要到期了,为此,张女士前几天来到物业客服中心要求续租车位。“物业工作人员说,现在车位不能再短期续租了,要么一次性租用二十年,要么花钱买下车位。”对于物业的说法,张女士很不能理解。

  昨天上午,记者来到该小区。在小区大门口,记者看到门外不宽的马路上停满了车辆。而在小区三期地下车库里,空荡荡的车库里只零星停放着几辆轿车。张女士告诉记者,因为小区地下车位租金较贵,很少有业主愿意将车停在地下车库。

  物业答复前后不一

  带着张女士的疑问,记者来到小区物业客服中心。客服前台一位熊姓主管告诉记者,目前小区地下车位确实不能再短期续租。问其原因,他自称不清楚具体情况,“这个是由售楼中心负责的。”

  随后,记者又来到小区售楼中心。前台一位主管告诉记者,小区三期地下车位不是不能续租,而是由于目前所有未出售的车位正在集中认购中,为避免已出租的车位可能会被购买,他们对地下车位续租进行了限制。“有的车位可以续租,有的则暂时不能续租。”该主管称,等认购结束后,所有仍未出售的地下车位,将重新接受租用。至于租期是否需要满二十年,她也表示不清楚,“具体情况需要问物业公司的张总。”

  昨天下午,记者电话联系上小区物业公司的张总。对于小区三期地下车位的租用情况,张总告诉记者,小区地下车位不存在只售不租或者限制条件租用的情况。对于物业客服中心和售楼中心有关人员的说法,张总连称,他们对公司相关规定的理解有错误。“已出售的地下车位肯定不能再续租,其他尚未出售的车位,业主可以随时租用,租期也不会有限制。”

  相关规定

  根据2012年2月1日正式实施的《合肥市物业管理若干规定》第四十一条规定:物业管理区域内的机动车库、车位应当优先满足本区域业主、物业使用人的停车需要,不得出售给业主以外的单位或者个人;业主或者物业使用人要求承租的,建设单位不得以只售不租为由拒绝。

  本报见习记者 许正文 本报记者 魏鑫鑫 摄影报道

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1少女毁容案今日不公开审理
  2. 2安徽省水质监测向社会公布
  3. 3中科大地下通道工程完成拆迁
  4. 4霍山路或建大学生创业园
  5. 5合肥市民将有家庭医生
  6. 6今天最高气温将达30℃
  7. 7合肥体育中考时间或调整
  8. 8渡江战役纪念馆明试开馆
  9. 9淮北廉租房降门槛
  10. 10南京大巴潜山侧翻 1人重伤

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说