合肥体育中考原计划明天上午开考 或因降雨延迟

来源:中安在线-新安晚报 2012-04-23 08:12:09

  (本报记者 张晓嵘)按照原计划,合肥市体育中考明天上午将开始。但据天气预报称,明天可能有中雨,因此体育考试是否如期进行要待今天进一步确定,考生们可以听从学校的安排。如果因为天气原因无法进行考试,将会依次进行顺延。

  考试时间不能错

  今年体育中考一共持续五天,考生的考试时间均不相同,如果错过了安排的时间,那么将视为自动弃权。因此每个考生都要记好自己的考试时间和顺序,做好准备。

  按规定,考生要提前30分钟到达考场,提前15分钟进行检录。检录后,由引导员分组引进考场,先参加立定跳远、投掷实心球、坐位体前屈、篮球运球考试,再进行800米、1000米考试,考试在半天内完成。

  部分器材可自带

  在日常训练中,不少考生已经习惯了使用自己的体育器材,例如练习篮球运球的考生,担心考试时换球手感是否适应。对此,合肥市中招办表示,部分体育器材是可以由考生自己带进考场的,如果不自带也可以使用考场提供的器材。

  考生必须携带本人准考证、佩戴规定的号码衣参加考试(考后交还)。考生不准穿跑鞋、皮鞋、凉鞋,不符合规定的,一律不允许考试。

  成绩有误当场提

  今年的体育考试,合肥市教育考试院将全面引入电子设备,保证考试成绩更准确。体育考试的成绩一般都是当场即可知道,如有考生对自己的成绩有异议,或者发现考试成绩有误时,应当场向主考员或纪检人员提出,以便及时处理。

  如果在考试当天检录之前突发意外,不得不中断考试怎么办?此时考生可以向考务组提请缓考,并于5月3日在合肥六中南区(一中老校区)考试。缓考后再次考试,考试项目还是和之前报名时的一样,不得更改,同时要完成整组的重考,不能只考某一项。                                              

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥城市规划方案下周征询民意
  2. 2困难家庭毕业生可领500元就业补贴
  3. 3合肥人力资源市场分析报告发布
  4. 4安徽医院就诊病人财物被盗
  5. 5男子火海中救出被困邻居后晕倒
  6. 6旌德采茶女离开茶场后迷路被困
  7. 7女子骑电动车突然着火
  8. 8大货车满载中草药侧翻
  9. 9合肥保时捷被贴勒索纸条
  10. 10六旬工人从34层高楼电梯坠落身亡

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说