新桥机场10月“起飞” 将增开多条国内国际航班

来源:江淮晨报 2012-04-14 09:26:07

  (本报记者 余佼佼)晨报讯 安徽民航机场集团市场部部长秦俊昨天透露,民航内部员工已经全部接到了做好10月份新桥机场转场的战斗令,各方面严阵以待,新桥机场有望在10月份实现转场运营。

  转场是新机场启用时的专业名词,就是在转场当天,等待最后一班飞机降落后,所有机场有关的部门、运营单位、没有载运客货的飞机将浩浩荡荡开赴新桥机场,然后在第二天第一个航班到来之前,实现所有人员、设备的到位。

  “转场就是一夜之间的事情,提前会做好演练等工作”,秦俊表示,骆岗机场转场新桥机场,意味着新桥机场正式运营“起飞”。按照计划,今年上半年整个新桥国际机场的建设任务将全部完成,然后在下半年完成校飞、试飞等运营前的准备。

  再来看看今年合肥增加了哪些航线。从3月25日起,合肥机场出发的航班全部执行夏秋季航班时刻。航班量也随之上升,骆岗机场从去年的每周460个航班增长为今年的每周500个航班。

  在航线布局上,今年夏秋季前往兰州、西宁、银川、石家庄等航班不会“停档”;从周一到周五都会有一班飞机飞往长春。

  国际线方面,4月26日合肥将首航日本大阪;4月23日开始到10月27日,一周还会有两次航班飞往济州岛,不过属于包机形式。7月初合肥还会开通飞曼谷航班。秦俊介绍,以后还将开通欧美线。

  “除了南京、武汉和拉萨外,合肥航线基本覆盖了所有省会城市”,秦俊表示,前往呼和浩特、石家庄等地的航线将在7月中旬开通;前往杭州的航班正在审批过程中,可能由幸福航空运营,飞机机型将比较小。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1中部商业城市排行榜 合肥进4强
  2. 2举报火灾隐患可获得奖金
  3. 3北京车展将展江淮首款跑车
  4. 4皖医院普通门诊将可预约
  5. 5和县姑娘杭州卖饼走红
  6. 6醉酒女乘客跳车轻生未果又欲跳桥
  7. 7太和老党员眼角膜被成功移植
  8. 8《甄嬛传》争宠利器引关注
  9. 9首个皖产4G芯片问世
  10. 10皖13个风电项目入围国家计划

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说