殡仪业情侣陵园里拍婚纱照 自称是对行业的认可

来源:中安在线-安徽商报 2012-04-11 09:53:14
不是标新立异 不是行为艺术 而是一对殡仪业情侣对行业的认可不是标新立异 不是行为艺术 而是一对殡仪业情侣对行业的认可

  (李晶、武鹏)爱情、婚姻和坟墓,很多人不愿意把这三者结合到一起联想。然而昨日,合肥大蜀山文化陵园,一对年轻人却选择这里拍摄婚纱照。在这是宣誓至死不渝的爱情,还是两个80后在玩标新立异?走近这对新人,我们才了解到,他俩都是殡仪公司员工。

  肃穆与幸福,不矛盾

  情侣兼同事陵园里拍婚纱照

  优雅的西装,洁白的婚纱,浪漫的情侣,幸福陶醉的表情。如果这一切不是发生在陵园,人们对这样的场景已经熟悉到不会在意。昨天上午,合肥市大蜀山文化陵园里,一对新人正在拍摄婚纱照。

  “恭喜一对新人喜结连理!还专程来到陵园拍摄结婚照! ”昨天下午,合肥大蜀山文化陵园官方微博即时发布了这一消息,让这对情侣“意外曝光”。 “我们的一对同事今天喜结连理,特别选择在文化陵园拍摄婚纱照。白头到老,早生贵子哟! ”很快,一家名为“人本生命礼仪”的殡仪公司也在其官方微博中曝光了这对新人的信息:准新郎叫唐强,准新娘叫殷慧云,都是80后。他们以陵园里的绿树、湖水、郁金香花田为背景,定格一个个甜蜜瞬间。

  唐强是四川人,殷慧云是安庆人,在合肥相识相恋。 “我们俩都在殡仪行业工作了三四年,见证了太多悲欢离合,对于生命、爱情和婚姻都有自己的理解。 ”唐强说。对于殡仪行业从业者来说,爱情和婚姻是很头疼的事情。 “我俩是同行,像我们这样的情况在这个行业很普遍,想找一个其他行业的人做伴侣,很难被接受。 ” 拍摄完婚纱照,唐强打算和女友挑个日子去登记,就算完成了婚礼。 “我们不打算办酒席了,这是综合考虑不少因素决定的。 ”

  另类与低调,不矛盾

  不是标新立异是对行业的认可

  “这种爱,叫做至死不渝的爱情。 ”微博发出后,一位网友评论。

  唐强说,自己和女友选择在陵园拍摄婚纱照,并不觉得忌讳。他们看中陵园环境优美,而最重要的,这种勇气还是源于他俩的职业——生命礼仪师,也就是人们常说的葬礼司仪、落葬师。 “我们既不是标新立异,也不想招摇。做我们这一行的,只想尽可能低调,这是我们对自身行业的认可。 ”唐强说。在这样一个庄严、肃穆的陵园里拍摄婚纱照,是否不够严肃?对于这样的疑问,唐强坦言,他们拍摄婚纱照是一种幸福的表达,是对爱情和婚姻、对生活、乃至对生命的尊重。 “我们拍照的时候,并不以陵园里某个墓碑为背景,而是以大环境和花草为衬托。 ”唐强说,对于逝者,他们抱有虔诚的尊重。

  “人间四月天,美丽的人文纪念公园见证了这一对情侣的爱,也见证了人世间最美好的情感。 ”大蜀山文化陵园副总经理朱文军说,他们在微博上发布这条消息,并不是为了炒作。 “这对新人虽然也是殡仪行业工作人员,但并不是我们这里的职工。我们发微博也征得了他们的同意。 ” 朱文军表示,虽然国内其他地方有人选择在陵园拍摄婚纱照,但据他所知,我省还没有人这么做。 “这对年轻人应该算是第一对吧,如果他们不是殡仪行业从业者,估计也没有这个勇气。 ”朱文军还介绍,大蜀山文化陵园今年刚被批准为国家3A级旅游景区,也是合肥市第一个国家3A级陵园类旅游景区。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1学前教育办学实行量化考核
  2. 2合肥部分指标全国省会十强
  3. 3安徽省4A级以上旅游景区116家
  4. 4合肥年底或将实现一卡通
  5. 5合肥龙虾最高涨至68元/份
  6. 6定远县一处农田突发大面积坍塌
  7. 7无为警方13小时速破绑架案
  8. 8厨师马鞍山市区放假炸弹引起恐慌
  9. 9男子冒充列车长骗财骗色被抓
  10. 10女子深夜回家遭劫咬得劫匪求饶

专题更多>>

给星星的孩子许个未来

给星星的孩子许个未来,4月2日世界自闭症日,关爱自闭症儿童。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说