繁华大道入选合肥高铁道路枢纽网 为双向八车道

来源:合肥在线-江淮晨报 2012-04-06 09:13:02
晨报图形 朱佩佩晨报图形 朱佩佩

  (杨楠楠 记者 于巧妮) 晨报讯 合肥高铁南站工程正在进行中,一套为其“量身定制”的道路枢纽网也已经出炉。其中,东西走向的繁华大道被纳入道路网,并将“接通”包河大道、徽州大道。4月5日,记者从合肥招投标中心了解到,繁华大道(徽州大道——包河大道)的初步设计方案已获合肥市发改委的批复同意,该项目施工已向合肥招标投标中心申报招标。

  自西向东沿着繁华大道走,到了庐州大道附近,若是不熟悉路况,往往以为繁华大道就此到头了。实际上,再往东走一段,在包河大道和重庆路之间,还有一段繁华大道。根据合肥市规划局此前公示的《合肥南站综合交通枢纽配套市政工程深化设计方案》,就专门将繁华大道东延近千米,接通了包河大道。这样一来,不仅弥补了这个“小缺憾”,也将繁华大道纳入了合肥高铁片区道路枢纽网内。

  据了解,这一段繁华大道工程施工初步设计方案已经获得合肥市发改委的批复同意,并已向合肥招标投标中心申报招标。

  根据招标公告,繁华大道(徽州大道——包河大道)道路全长为870.72米,红线宽度为60—74.5米,双向八车道,为城市I级主干道,设计车速60公里/小时,辅道40公里/小时,沥青砼路面。

  在繁华大道与包河大道相交时,为了方便路人穿行,该路段还将配建人行天桥、地下通道等配套设施,项目总预算为1.5亿元。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目