教师资格认定16日开始报名 不限师范院校毕业生

来源:新安晚报 2012-04-05 07:59:03

  (记者张晓嵘)即使不是师范院校毕业,没有教师从业经验,也可以报名参加教师资格认证,将来成为一名教师。记者从合肥市教育局获悉,2012年合肥市面向社会开展教师资格认定工作即将启动,4月16日起可以上网报名。

  据悉,申请认定高级中学、中等职业学校、中等职业学校实习指导教师资格的人员,其申报材料由合肥市教育局教师资格认定机构受理。申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,其申报材料由各县(市)、区(开发区)教育主管部门教师资格认定机构受理。网上报名时间为4月16日~4月30日,申请人员可登录中国教师资格网点击“未参加全国统考申请人网报入口”进行网上注册和报名。5月7日~5月10日为现场确认收集材料时间,5月11日为现场确认补齐材料时间。网上报名成功且能够出具体检结论为合格的体检表的申请人员,到所在地受理教师资格认定机构进行现场确认。网上报名必须经现场确认方可生效。

  在经过教育教学基本素质和能力测试后,6月7日将公示认定结果,6月17日前发放教师资格证书。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目