本周天气以晴好为主 8日夜冷空气南下或迎雷阵雨

来源:新安晚报 2012-04-05 07:47:54

  (记者王俊)转眼清明小长假结束,但是好天气并没有结束。本周天气将以晴好为主,气温也相对较为平稳,一直在十几度到二十几度徘徊,总的感觉会比较适宜,但8日夜全省又将迎来新一轮降雨。

  根据省气象台的最新预报,5~8日我省以晴好天气为主,有时云系较多,会是多云或者阴天,但是总体上还是春光灿烂、春风和煦的晴天。只不过这两天早晨,大别山区和沿江江南近地面有逆温层结存在,且湿度较大、天空雨量少、风速也较小,有利于大雾的形成,所以早晨出行的市民要注意交通安全。

  从8日夜里开始,随着一股新的冷空气南下,我省将迎来新一轮降雨。其中8日夜里江南地区将是多云转阴天,有阵雨或雷雨,9日开始我省全境都将迎来阵雨和雷雨。所以要洗晒冬天衣服和晾晒被子的市民,抓紧这几天的好天气。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目