今年清明小长假期间 安徽省天气以晴到多云为主

来源:安徽商报 2012-04-01 07:51:47

  (李宜静、苏艺)清明处于仲春与暮春之交,是农历二十四节气之一,人们常用“清明时节雨纷纷”来形容清明期间多雨的天气特点。不过,今年的清明假期我省雨水较少,天气以晴好多云为主,适合大家出门游玩。

  经历短暂的降温降水过程后,全省气温普遍上升,据省高密度自动观测站网显示,3月31日0~15时,全省大部分地区最高温度超过20℃,最高温度为22.8℃,出现在金寨县,其次是太和22.7℃、霍山22.6℃,省城合肥最高温度为21.3℃。

  据省气象台最新预报,清明小长假,我省以晴到多云天气为主。4月1~2日,全省偏南风转偏北风4~5级,阵风7级左右,2日,受冷空气影响,全省大部分地区有短时阵雨或雷雨,平均气温将下降4~6℃,3~4日全省转为晴好多云天气。清明期间我省风力较大,天气较为干燥。

  具体来说,4月1日,全省晴天到多云。 2日,淮北多云转阴天,部分地区有阵雨或雷雨,江淮之间和江南多云转阴天,大部分地区有阵雨或雷雨。 3日,淮北晴天到多云,江淮之间多云转晴天,江南多云。 4日,全省晴天到多云。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥参与地球一小时活动
  2. 2清明节天气以晴到多云为主
  3. 3今起长江安庆段进入禁渔期
  4. 4液化气价格本月不变
  5. 5环巢湖将建水生蔬菜基地
  6. 6汽车站火车站增加售票窗口
  7. 7合肥参与地球一小时
  8. 8合肥首个五星公交司机亮相
  9. 9女子途遇色狼镇定周旋逃脱
  10. 10利用QQ视频诈骗四万获刑

专题更多>>

给星星的孩子许个未来

给星星的孩子许个未来,4月2日世界自闭症日,关爱自闭症儿童。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说