合肥一企业与小岗村达成购买意向 滞销黑豆有出路

来源:新安晚报 2012-03-26 09:11:45

  (本报记者 叶素健)本报近日持续关注小岗村滞销黑豆一事。3月24日,合肥一家大型食品加工企业经本报牵线搭桥,来到小岗村考察,并初步达成购买意向。    “真没有想到,在我们身边就有这么好品质的黑豆!”3月24日一早,合肥这家公司的副总经理张书志就率领采购部门相关人员来到小岗村,对该村黑豆进行考察。张书志说,前几天公司收到小岗村寄来的黑豆样品后,立即交给研发部门进行质量鉴定,发现小岗村的黑豆质地非常优良。

  张书志告诉记者,该公司董事会看到本报报道后,对小岗村的黑豆非常感兴趣,当即让相关部门与小岗村进行联系。据介绍,该公司以前的粗粮供应基地大多分布在东北地区,看了本报报道,才知道身边也有这么好的农产品资源。

  “感谢新安晚报帮忙推销小岗村的黑豆。”小岗村党委副书记余谦告诉记者,他们近期一直在积极对外寻求销路,寻找合作伙伴,帮农民推销黑豆。“此次双方洽谈十分成功,并初步达成150吨购买意向。”余谦说,一旦合作成功,双方将不再局限于黑豆销售问题上,还将针对小岗村其他农产品进行深度合作。 

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目