合肥温泉度假区规划将揭面纱 下月形成实施规划

来源:合肥日报 2012-03-22 09:49:55

  (赵登岩)半汤、汤池两大国际温泉度假区最终如何打造,市民十分关注。记者昨日获悉,此前评选出的5家设计机构方案公示已经结束,有关部门将对这些设计成果做进一步整合,博采众家之长并结合市民意见,于下月形成具体实施规划。

  巢湖半汤和庐江汤池温泉是合肥市旅游资源的重要组成部分,为统筹规划两地温泉资源,按“国际知名,国内一流”标准,做大做强合肥温泉旅游品牌,市规划局就半汤、汤池国际温泉度假区概念规划及城市设计项目开展全球招标,通过广泛征集有创意、可实施的概念规划方案,高起点、高标准、高品质地对温泉度假区进行综合一体化保护和开发。

  3月5日至20日,市规划局开展投标方案公众参与活动,征求、吸纳社会各界意见,邀请广大市民对5个投标方案进行投票,提出意见建议。

  记者了解到,虽然针对5个入围方案已经进行了市民投票,并对各家方案进行排名评比,但并不意味着最终方案只按入选“最优”的方案实施,而是在各家中取长补短,同时结合广大市民意见和建议整理出最终的实施方案。

  市规划部门有关负责人介绍,“全球征集设计方案的目的是把具有‘国际范’的温泉资源开发设计引进来,其根本作用还是汲取最适合的精华理念。”目前工作人员正在汇总专家评标结果和公众参与意见报市规委会审定,确定最终竞赛名次,同时开展设计成果整合,全部工作将于4月中旬完成。届时,半汤、汤池国际温泉度假区如何打造最终见分晓。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目