婴儿刚出生不久便遭遗弃 合肥热心夫妇发现后报警

来源:江淮晨报 2012-03-21 15:50:37

  (记者 卓旻)“警察同志,你们快来看看,不知道谁把一个婴儿丢在站前路与站西路交口的路边了。”3月20日凌晨时分,一名女子急促地给合肥市公安局110指挥中心拨打报警电话说。

  “我当时还以为自己耳朵听错了。后来我们在确定是婴儿的哭声后,便在四处找。”记者赶到现场时,一对夫妇正在向赶到现场的警察介绍情况。

  20日凌晨时分,他们夫妇感觉当晚合肥气温陡降,过往的行人也很少了,考虑到这么冷的天不会再有客户了。于是,二人就决定收拾一下店面的东西打烊回家。站在门口搬物品时,时不时听到有刚出生不久婴儿的啼哭声从附近传来。数次之后,夫妇二人感觉不对劲了,就开始四处寻找,顺着传来的婴儿啼哭声,二人发现在他家商店和隔壁酒店交界处的椅子上有个花色的防水提袋。在夫妻二人靠近时,再次传出了婴儿的哭声。

  “是孩子!一点没错!肯定是被饿的!”女店主不由分说颤抖着双手将这个提袋打开,一个红色花布做成的襁褓呈现在眼前。在打开的瞬间,再次听到婴儿哇哇的啼哭声。女店主再也忍不住地说了一句“这么冷的天,哪个狠心父母把孩子丢在外面。”

  男店主说,他们夫妻二人在守了十几分钟后感觉到不对劲,这个孩子可能是被人丢在这不管了。随后,二人决定报警。

  民警经过现场仔细询问后,初步判断婴儿刚出生不久。目前,辖区警方正在进行调查。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目