祁门路上现最萌绿灯呈月牙形 最逗红灯只露双脚

来源:安徽商报 2012-03-16 09:31:06
绿灯只露半边脸绿灯只露半边脸

  3月15日上午,省城王先生打进商报热线5179666反映:我家住在包河区望湖城小区内,最近我出门散步时,发现小区附近祁门路上有两处信号灯很有意思。一个圆形信号灯,绿灯亮的时候竟然是月牙的形状,圆形的灯只有一半是亮着的,表情很萌。

  绿灯“害羞”只露半边脸

  昨日下午,在祁门路与美圣路交叉口北端,记者看到了这个“卖萌”的红绿灯。

  这是一处圆形信号灯,分别有红、绿、黄三个灯。当红灯和黄灯亮的时候,没有任何异样。然而,交替为绿灯时,绿灯显示的并不是一个完整的圆形,而是分成了两个半圆。从远处看,这个绿灯的亮灯形状呈月牙形。“月牙”中间还有一块凸点,像是翘起的鼻子。

  “可能是这个灯发生了故障,才会导致一部分灯亮、一部分灯灭的情况。 ”路过的徐女士看到这个别样的绿灯也感到很新鲜,她说,奇怪的绿灯好像是在向路过的市民做鬼脸,“看上去挺可爱的,挺有意思的。但是如果是坏了,肯定要及时维修。 ”

  红灯“躲猫”只现一双脚

  在几百米外的祁门路与望湖西路交口处,一处红绿灯的表现也很奇怪。

  该处红绿灯竖立在斑马线一端,当绿灯亮时,信号灯能正常工作,“小绿人”能正常闪烁。但是,当信号灯转换为红灯时,却看不见“小红人”闪烁,玩起了失踪。虽然看不见“小红人”的身子,但是其双脚却能正常亮灯。

  合肥市交警支队的工作人员表示,至于信号灯是不是出现了故障,他们会安排人员去现场查看,如果是小问题他们可以帮忙维修,如有需要会联系信号灯的产权单位。(记者 张剑文/摄)

  相关新闻

  四个路口红绿灯齐“罢工”

  15日8时30分左右,省城政务区翡翠路与习友路交口等4个路口的红绿灯因为停电突然“罢工”,路口乱成一窝粥,这可忙坏了辖区交警。公巡一大队一中队的民警们冒雨疏导交通,很快路口秩序恢复正常。

  昨日8时30分,雨淅淅沥沥地下个不停。翡翠路与习友路交口、翡翠路与祁门路交口、怀宁路与习友路交口、祁门路与怀宁路交口等4个路口的红绿灯突然“罢工”。翡翠路与习友路交口的车流量很大,红绿灯罢工后,过往车辆乱成一团。正在巡逻的公巡一大队一中队中队长唐超发现后,立即调派中队民警分赴各个路口冒雨疏导交通。在民警的疏导下,路口的秩序很快又恢复了正常。 10时05分,“罢工”一个半小时的红绿灯又恢复了正常,民警松了一口气。

  据了解,红绿灯罢工是因为停电了。(潘巧 冯兰友)

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥部分银行下调首套房贷利率
  2. 2安徽公务员考试报名人数达19.1万
  3. 3合肥杀人碎尸案开审未当庭宣判
  4. 4肥东查获特大食品造假窝点
  5. 5多项民生议题纳入合肥立法计划
  6. 6太和男子山东抓贼被刺三刀
  7. 7公考培训班交13000元称包过
  8. 8肥西16岁寄宿女生留遗书坠楼
  9. 9舒城百草枯毒夫案今日开庭
  10. 10去年全省取缔黑网吧311家

专题更多>>

2012年315微维权

2012年315微维权,新浪安徽与我们一起行动。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说