花季少女被网友绑架 女民警化装成学生智擒绑匪

来源:安徽商报 2012-03-06 09:16:17

  (夏鼎 潘巧 冯兰友)一名涉世不深的花季少女,与网友见面后,不料被网友绑架。两名女民警化装成女学生与绑匪见面,趁机将嫌犯抓获。

  小丽(化名)是省城一名在校学生。 2011年11月,她在网上认识了27岁的李某,二人网上谈得比较投机。今年2月22日,李某告诉小丽,自己因赌博欠了很多债,准备离开家乡金寨前往内蒙古工作。 “我走之前很想见你一面,我还要送你一份礼物。 ”经不住李某的央求,小丽答应在合肥与李某见面。

  当晚,李某见到小丽后,便乘坐出租车带小丽前往省城一宾馆。 “礼物就在屋内,你自己去找,我要给你一个惊喜。 ”小丽刚走进房间,李某随后便反锁上房门,笑嘻嘻地称:“我就是你的礼物。 ”

  看到原形毕露的李某,小丽拼命反抗,可换来的却是一阵毒打。这时,李某向小丽索要2000元,被逼无奈,小丽只得答应,并给同学打了电话。

  “我在外面欠了2000元钱,你们赶紧帮我筹款,好了打我电话,会有人过来取的。 ”当晚9时许,同学接到了小丽电话,她说话断断续续的,好像有人威逼。同学想到小丽曾对其说过今晚要去见网友一事,感觉小丽出事了。学校老师闻讯后,立即拨打了110。

  合肥经开公安分局锦绣派出所立即成立专案组,寻找机会抓捕嫌疑人和解救学生。深夜23时45分,一辆出租车驶到交钱处,在十字路口绕了一圈后向始信路南方向驶去,不久,嫌疑人打电话告诉学生已在约定地点,让他们送钱过去。

  这时,早已部署好的专案组立即安排两名女民警化装成学生向嫌疑人方向走去,同时多路包抄,将嫌疑人李某一举抓获。随后,民警将小丽成功解救。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥遭毁容少女赴京康复治疗
  2. 2淮南动姐白天遭抢被刺或毁容
  3. 3吴邦国参加安徽代表团审议
  4. 4省人社厅答公务员考试问题
  5. 5少女操控他人轮奸大学生
  6. 6市民网络直播公车私用
  7. 7八旬老人退休金资助三百学生
  8. 810日前皖仍以阴雨天气为主
  9. 9女民警化装成学生智擒绑匪
  10. 10安徽公布去年土地财政数据

专题更多>>

少女遭毁容

90后中学生求爱未遂将17岁少女烧伤毁容 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说