非法使用POS机套现千万元 两男子被判缓刑

来源:江淮晨报 2012-03-06 08:54:23

  (记者 刘保奇)借用他人营业执照,向银行申领POS机(销售点终端机具),并刊登“兑现、垫还”广告,招揽信用卡客户套现,先后为客户套取现金一千余万元。3月5日上午,刘爱德和何章军以非法经营罪被瑶海区法院判刑。同时,法院判处两人在缓刑考验期内,禁止从事与使用POS机相关的经营活动。

  2010年11月至2011年3月11日期间,无业人员刘爱德利用其借来的营业执照,在合肥某银行申领了一台POS机,后又从某渔具店借来一台POS机,他们将这两台POS机放置在瑶海区濉溪路嘉华中心A座某室,并在报纸上刊登“兑现、垫还”广告,吸引信用卡持卡人前来刷卡套现。

  后来,刘爱德又雇佣何章军,在无实际经营的情况下,采用POS机以虚假交易形式,向信用卡持卡人直接支付现金,累计数额达一千余万元,非法获取手续费三万余元,全部由刘爱德占有使用。

  2011年3月11日,公安机关在嘉华中心A座某室将何章军抓获。3月17日,刘爱德到公安机关投案自首,并退赔非法获利款三万元。

  法院审理认为,刘爱德、何章军使用POS机,在无实际经营的情况下,以虚构交易、虚开价格等方式,向信用卡持卡人直接支付现金,非法经营数额累计达一千余万元,情节特别严重,其行为均已构成非法经营罪,分别判处刘爱德、何章军有期徒刑三年、缓刑五年和有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金六万元和三万元。

  同时,法院向刘爱德、何章军发出禁制令,两人在各自的缓刑考验期内,禁止从事与使用POS机相关的经营活动。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥遭毁容少女赴京康复治疗
  2. 2淮南动姐白天遭抢被刺或毁容
  3. 3吴邦国参加安徽代表团审议
  4. 4省人社厅答公务员考试问题
  5. 5少女操控他人轮奸大学生
  6. 6市民网络直播公车私用
  7. 7八旬老人退休金资助三百学生
  8. 810日前皖仍以阴雨天气为主
  9. 9女民警化装成学生智擒绑匪
  10. 10安徽公布去年土地财政数据

专题更多>>

少女遭毁容

90后中学生求爱未遂将17岁少女烧伤毁容 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说