六年级学生网上发帖求助 称其父患白血病无钱治

来源:江淮晨报 2012-03-01 13:48:37
只能通过电话向病房里的家人表达关爱只能通过电话向病房里的家人表达关爱

  (本报记者 甘琼芳/文 郑蕊/摄)“爸爸现在安徽省立医院重症监护室住院,他原是公交公司117路驾驶员,妈妈一直没工作。家里还有80多岁的外公和奶奶。爸爸去年中秋节被查出白血病。从此家里陷入了一片黑暗之中……”2月25日,某本地论坛上出现了一则题为《我爸爸得了白血病,求求好心人帮帮我们家吧》的帖子。发帖者自称是合肥尚店小学六年级学生高志远(化名),求好心人救救父亲。

  家中没了顶梁柱

  2月29日下午,记者在省立医院1号楼见到了高志远的母亲钱菊。她向记者证实,帖子确实是还在上小学的儿子发的,所说的情况都是真的。

  钱菊告诉记者,丈夫高宇艇做公交车驾驶员已有8年的时间了,去年发病前一直是117路公交车司机。

  去年中秋节当天,身体一向很好的丈夫感到肛门疼痛难忍,高宇艇到医院简单检查后并未确诊,便简单吊水后继续上班,但几天后发现实在无法坚持,才和钱菊赶到医院检查,随即被确诊为患有白血病,需要做肝细胞和骨髓移植。

  万幸的是,高宇艇的妹妹肝细胞和骨髓配型都成功了,“这个周一(2月27日)已经做了移植手术了。”钱菊告诉记者,丈夫目前还在重症监护室里,每天吃的食物都是由护士拿进去,和他聊天也是靠电话。

  10万医疗费成难题

  巨额的医药费是压在这个家庭头上的一块巨石。

  “除去医保的报销,公交公司的慰问金,同事捐献的钱,还有孩子学校发起的捐款,我们自己掏了十几万,几乎全是借来的。”钱菊告诉记者,现在医院通知,还需要10万元的后续治疗费用。“能借的人我们都借遍了,不知道还能想什么办法。”

  钱菊说,因为要每天给丈夫煮粥,自己在医院旁边租了一间小房子,每天12元的房租。钱菊说,现在孩子在家里,和80多岁的外公在一起。高宇艇80多岁的母亲目前一个人住在长丰县,身体还算硬朗,但一家人不敢把高宇艇得白血病的消息告诉她。

  儿子无奈发帖求助

  记者随后电话联系上了高志远。他告诉记者,自己现在在尚店小学读六年级,因为家里实在凑不齐巨额的医药费,自己便想到了这个网上发帖求助的办法。

  “求好心的爷爷奶奶,叔叔阿姨帮帮我爸爸吧。我们全家都感谢你们!我一定好好读书,长大帮助更多的人。”高志远在帖子里恳求道,并留了父母的手机号。不过,他告诉记者,到目前为止,还没有接到过好心人表示要帮助他们家的电话或短信。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1少女遭毁容案疑犯未申请精神鉴定
  2. 2明起安徽省部分地区将有暴雨
  3. 3合肥一运沙车逆行撞上电瓶车
  4. 4明起合肥可电话订团体火车票
  5. 5霍邱爱搓麻老师涉嫌杀妻
  6. 6公司大院惊现“F16战斗机”
  7. 7少年公园游玩溺亡引官司
  8. 8超两千万豪华婚车队现身合肥
  9. 9霍山酒厂打假人员设局
  10. 10流产女与男友赖在病房吸冰毒

专题更多>>

少女遭毁容

90后中学生求爱未遂将17岁少女烧伤毁容 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说