“多金男”骗财骗色续:受骗女子要起诉婚恋网站

来源:新安晚报 2012-02-24 08:54:09

  (记者常国水) 利用婚恋网站,提供虚假信息,嫌犯李某骗了多位年轻女性,并骗财达60余万元。昨日,记者独家报道了6女子被“多金男”骗财骗色一案,引发关注。记者了解到,受骗的6人中,有4人是李某通过婚恋网站认识的,她们在对自己大意懊恼不已的同时,也认为婚恋网站在会员信息真实性上把关不严。昨日,有受害者表示,准备就此起诉婚恋网站。

  李某在落网后交代,他主要是在婚恋网站寻找作案对象。2011年8月初,李某在某知名婚恋网站注册了一个账号,为了能引起女性的注意,他故意填虚假信息,将自己打扮成“多金男”。除了将自己的年纪填小3岁外,还将已婚填成未婚,并且年收入超百万,有房有车。“这些都是假的,反正都是自己随便填,条件好能让女性感兴趣。”最终,真有4名女子上当。

  小丽就是被骗者之一,她是某知名婚恋网站的付费会员。她后悔之余,也很气愤,因为婚恋网站把关不严。“我交了钱享受服务,他们对会员身份真实性应该负责,应该加强把关。”她说,她准备联合其他几位受骗女孩一起去起诉这家网站。

  昨日,记者登录了该婚恋网站,在试着注册会员时发现除了要填个人真实姓名、性别与邮箱外,其他的信息都没做要求,注册时他们还附有一份服务条款,其中有一则免责内容写着:对于用户上传的照片、资料、证件等,不保证其内容的可靠性,相关责任由上传上述内容的会员负责。“我们也经常接到一些会员被骗的投诉,如果属实会关闭对方账号,然后建议受害人报警处理。我们会协助警方调查。”某婚恋网站的工作人员说。

  律师郭爱则认为,网站有责任去监管核实会员的身份。如果造成了会员上当受骗,网站还是应该负有一定责任,“免责条款,是单方声明,不具有法律效力。”不过,郭爱同时也表示,在此类案件中,受害人本人应该负有更大的责任,“他们作为成年人应该有判断能力和防范意识。”

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽4年涌现488名“中国好人”
  2. 2社区养老试点明年全省推广
  3. 3定远一学校推荐小学生买指定手机
  4. 4朱时茂合肥开店拖欠两月房租
  5. 5奶奶突"犯病"险掐死2个月大孙子
  6. 6大货车自燃致1人被困车中
  7. 7网友爆叶挺雕像基座题字倒贴
  8. 8巢湖男子成功登顶四大洲最高峰
  9. 9合肥香葱价格堪比肉价
  10. 10男子和厨房窗户外灶台三楼齐坠落

专题更多>>

合肥A型血互助团

春节期间,一群网友在网络上成立了“A型血互助团”,忙着为小君耀献血。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说