“捎句话给总理” 征集“安徽声音”上全国“两会”

来源:新安晚报 2012-02-21 09:23:06

  ( 本报记者 姚一鸣 强薇) 还有十多天,一年一度的全国“两会”将在北京开幕。从今天开始,本报也再次启动“捎句话儿给总理”栏目,期待您的积极参与。您有什么话想对总理说?对于新一年的国计民生问题,您有哪些建议和愿望?请拨打本报“962000”热线,或发送电子邮件,或者在99度社区跟帖告诉我们,我们将选择有代表性的建议请参会代表、委员带上“两会”。

  “十二五”已经进入了第二个年头,在2012年伊始,十一届全国人大第五次会议和全国政协十一届五次会议将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。作为省内都市报中最早派出记者参与全国“两会”报道的媒体,我们每年都试图为安徽读者带来不一样的“两会”报道。

  去年,新安晚报首次尝试在全国“两会”报道中使用全媒体的方式,为读者带来文字、图片、音频、视频的享受。今年,我们的多名特派记者仍会在北京通过手中的全媒体设备,为您带来第一时间的资讯,展示出立体的全国“两会”。

  2012 年,国家的各项政策将有什么样的调整?普通老百姓将享有哪些实惠?校车、出行安全、房价、物价、医改、教育、就业、社保……这些咱老百姓最关心的话题也正是代表、委员们最关注的问题。全国“两会”即将召开,您有什么好的建议要说? 今天起,本报“两会直通车”正式开始征集“安徽声音”,在政府与民众之间搭建一座沟通的桥梁。

  征集意见结束后,本报将把收集到的民意经过精心筛选后,通过全国人大代表、全国政协委员呈送到全国“两会”上。在那里,您的建议、观点会被更多的代表、委员所了解,如果您所说的正是他们所想的,代表、委员们也会通过建议、提案等方式表达出来。

  为了最广泛地收集读者的建议,本报开通了多种渠道供您畅所欲言。您可以拨打本报热线“962000”留言,或者发送邮件到 yaoyiming0405@163.com"> yaoyiming0405@163.com留下您的真知灼见,还可以在新安传媒网99度社区(http://www.99du.cc/)“两会直通车” 的建议征集帖中跟帖发表看法。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1少女遭毁容案疑犯未申请精神鉴定
  2. 2明起安徽省部分地区将有暴雨
  3. 3合肥一运沙车逆行撞上电瓶车
  4. 4明起合肥可电话订团体火车票
  5. 5霍邱爱搓麻老师涉嫌杀妻
  6. 6公司大院惊现“F16战斗机”
  7. 7少年公园游玩溺亡引官司
  8. 8超两千万豪华婚车队现身合肥
  9. 9霍山酒厂打假人员设局
  10. 10流产女与男友赖在病房吸冰毒

专题更多>>

少女遭毁容

90后中学生求爱未遂将17岁少女烧伤毁容 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说