合肥一宾馆加油站附近放鞭炮 火花四溅吓坏市民

来源:市场星报 2012-01-31 09:47:47

  (记者 鲁龙飞)节后,不少商家为讨好兆头燃放“开门炮”。记者在采访中发现,竟有人在加油站附近、十字路口、人员密集区等“雷区”燃放烟花鞭炮,带来极大安全隐患。

  昨天上午,省城东二环当涂路段,一家宾馆老板正在燃放鞭炮和礼花,而距离该家宾馆不足10米远,就是当涂路加油站。燃放的鞭炮,一时火花四溅,吓得路过的市民纷纷撒腿就跑。一位60多岁的老人不无担心地告诉记者,一旦飞溅的火星落到附近的加油站里,后果将不堪设想。

  “我们有明确的防范和突发事件的应急预案。”加油站的工作人员说,如果有鞭炮等危险品进入加油站内,工作人员会以最快的速度将其扔出加油站。

  根据合肥市“三禁”的规定,今年继续在城区和重点区域实行禁止销售和燃放烟花爆竹。加油站属于重点区域,为此,提醒广大市民,对违反合肥市政府规定在禁燃区域燃放烟花爆竹的行为,公安机关将处以500元以上2000元以下罚款;对构成违反治安管理条例的行为,公安机关将依法予以行政拘留。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1今起我省93#汽油涨回7.48元/升
  2. 2合肥徽高架南段今起开建
  3. 3发卡员私办客户加油卡副卡套现
  4. 4合肥楼市日均成交不足60套
  5. 5合宁高速面包车坠河致1死6伤
  6. 6定远男子引爆4瓶液化气罐
  7. 7合肥盲人男子宇强学成二胡
  8. 8“合肥版陈贤妹”开学获表彰
  9. 9安徽遭遇“寒冬”天气
  10. 10合肥拟提高二手房中介准入门槛

专题更多>>

2012年春运 带您回家

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。新浪安徽特别策划,春运带您回家。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>