员工拿到年终奖太兴奋 寒风中夜宿公园谢老板

来源:合肥晚报 2012-01-05 16:31:08

  (记者 李磊)凌晨时分,在寒风凛冽空荡荡的生态公园里,几名年轻人席地而睡,他们是无家可归者?错,原来是这群人为了向老板表达“来年要好好工作”的心愿才做出疯狂举动。今晨零点左右,本报热线接到一名读者打来的电话,称他们在领取了年终奖后,为了感谢老板,要以这种“不怕苦”的行为来向老板表示,自己来年要不怕吃苦,好好工作。

  寒风中睡在公园木桥上

  打来电话的读者名叫潘爱明,今年26岁,老家在江西赣州,是一家导航公司合肥办事处的技术主管。记者凌晨零点赶到生态公园时,只见他们已经在生态公园的一处水域上横跨着的10米木桥上,铺好了四床单薄的棉被,还放上了四只枕头——就是潘爱明和三名同事当晚的床。

  此时的生态公园,气温已经降到了-4℃ ,吹口气就成白雾。夜色朦胧的灯光里,寥寥几名晚归的路人行色匆匆,恨不能把脖子缩进衣服里才好。但这几名年轻人却坐在桥上的被窝里,兴奋地谈论着来年的工作。

  自称老板对员工不薄

  这么冷的天,这些年轻人寒夜露宿公园里做出如此举动是不是疯了?潘爱明说,这个主意是他自己想出来的,昨天晚上,老板请他们吃了饭,发了年终奖,他拿了一万元,而其他员工也都拿了不少。想到马上就能回家过年了,他兴奋之余,有了这个想法。当他提出这个建议时,得到了办事处其他三名年轻员工的响应。

  潘爱明说,他自己在2004年就进了这家公司,老板一直对他不薄,一方面老板强调在工作中要能吃苦,一方面自己在工作中也比较能吃苦。为了向老板表达“能够吃苦”、“好好工作”的心愿,他和几名年轻员工一不做二不休,便做出了这个举动。

  寒风中几名年轻人坚持到天明

  今天早上6点,记者再次来到生态公园的木桥边,发现这群疯狂的年轻人仍旧在木桥边席地而睡,潘爱明说,睡在这里确实有些冷,但是昨晚太兴奋了,露营时的装备也没有准备好,每人只拿来一床并不是太厚的被子,冻得一夜都没有睡好。虽然几个人冻了一夜,但是他们心里还是挺高兴的,毕竟这么冷的天,他们还是挺过来了。经过一夜的寒风考验,潘爱明说,他们认为自己在今后能够胜任任何有难度的工作了。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥网友爱心接力救幼儿
  2. 2中科大博士生退学后莫名失踪近三年
  3. 3皖不停车收费站覆盖率超30%
  4. 4安徽人均酒量全国第七
  5. 5拜年回家途中母子突遭横祸
  6. 6偷狗逃跑被发现持刀致一死两伤
  7. 7禽兽养父一年奸淫养女二十余次
  8. 8合肥一宾馆加油站附近放鞭炮
  9. 9天长男子诈骗勒索持枪拒捕获无期
  10. 10宿松男子半夜偷情杀死情人丈夫

专题更多>>

祝福小伊伊

明天会更好,我们会一直和你在一起。新浪微博网友一起祝福小伊伊。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说