新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>生活服务>正文

网传吃六个栗子等于一碗米饭

来源:每日商报2012年10月31日 17:57【评论0条】字号:T|T

  商报讯(记者 李思婧 通讯员 张伟娟 王婷) 俗话说“八月的梨子,九月的楂,十月的板栗笑哈哈”,天气转冷,走在路上,经常可以看到有人捧着一袋糖炒栗子,还呼呼冒着热气。不过,在微博上,好吃的板栗被称为“恐怖栗子”,因为“一个栗子热量25卡路里,吃六个栗子等于吃了一碗米饭。爱吃栗子的童鞋伤不起!”

  秋天板栗上市,很多人习惯在两餐间买点糖炒栗子填肚子。

  办公室里经常有人买一袋热乎乎的糖炒栗子回来,大家分着吃。现在的商家越来越重视服务,板栗上都剪好了口子,轻轻一拨,壳便掰开了,因为剥起来更方便,很容易就吃多了。

  昨天下午,对板栗情有独钟的陈小姐边吃栗子边刷微博,突然尖叫了起来:“什么,一个栗子热量25卡路里,吃六个栗子等于吃了一碗米饭。”

  陈小姐呼地站起身,一边拍着手上的板栗屑子一边往后退,半小时前,她在街口小店称了半斤板栗,同事们分头抓了一拨,大部分都由她包揽了,眼下看看袋子,已经快见底了。

  陈小姐懊恼得要死,瘦身可是她一直坚持的目标,一日三餐都克扣着吃,没想到却在板栗上失了算。

  其实,和她同病相怜的还有不少人。网友“一千个时光以葬时光”在网上惊呼:“今天和妹妹一起吃了半公斤的!这不是真的吧?”

  甜糯的板栗居然成了“恐怖栗子”,很多人直呼上当。

  浙江医院营养科副主任陈洁文副主任医师说,板栗的能量确实很高,但很多人忽视了。

  从《中国食物成分表》中的数据来看,不同品种的板栗能量并不完全相同,以杭州市场上目前比较热销的安徽板栗和福建板栗来算,100克安徽板栗产生的能量为168千卡,100克福建板栗产生的能量为200千卡,而100克米饭产生的能量约350千卡,这样换算下来,吃4两安徽板栗或是吃3两半的福建板栗,产生的能量就约相当于二两米饭了。

  今日重点推荐:

  男子深夜抢劫强奸女工 抢到手机当礼物送女儿

  淮北男子乘自制橡皮筏钓鱼落水丢性命

  男子马路边持刀强奸杀人 逃亡途中盗窃暴露行踪

  男子上班1月工资3毛6 扣除保险倒欠单位2块6毛4

  老太一天被问57次“公厕在哪” 无奈竖牌问厕收费

  潘石屹被曝与美女EMBA学员婚外情 任志强辟谣

 [1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有