原标题:为躲避酒驾检查 男子“疯狂”逆行连撞两人五车

  马鞍山男子吕某酒驾为躲避交警检查,竟加速逆行至非机动车道,途中撞伤两人撞坏三辆汽车和两辆电动车。11月13日记者从马鞍山雨山区法院获悉,近日该院以危险方法危害公共安全罪,判处吕某有期徒刑一年宣告缓刑一年。

  4月25日20时许,吕某酒后驾驶小型客车,自北向南行驶至马鞍山市红旗路某大酒店门口,遇到前方交警检查,为逃避检查,吕某驾车加速逆行至红旗路西侧非机动车道,将电动车驾驶员石某某撞倒,后又继续加速逆行至红旗路与新安路交叉口,将电动车驾驶员王某撞倒。

  随后吕某未拉汽车手刹即逃离现场,致使汽车向前滑行,与停在路边的汽车再次发生碰撞。事后经统计,此次事故共造成两人受伤,两辆电动车和三辆汽车受损。

  吕某于事发后回到现场向公安机关投案,后如实供述了其主要犯罪事实。此外吕某赔偿了各被害人的经济损失,被害人出具了谅解书。

  法院认为:被告人吕某为了逃避公安机关的检查,采取驾车在非机动车道上逆行,连续冲撞他人的方法危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪,结合其犯罪的事实、性质、情节、对社会的危害程度,法院依法作出上述判决。

  安徽商报融媒体记者 李萌

  (责任编辑 黄友情)