原标题:网传“利辛小女孩”事件后续:孩子今天已入读幼儿园

  人民网合肥9月22日电(韩震震)日前,一个“安徽利辛一小女孩多次到幼儿园门口想要上学”的视频,在网上引发关注。经调查,视频中孩子为安徽省阜阳市颍上县陈桥镇程庄村人。9月22日下午,记者从陈桥镇获悉,孩子跟家人目前居住在颍上县迪沟镇,今天已经进入迪沟镇一幼儿园学习生活。

  陈桥镇党委副书记马广清介绍,接到利辛县通报后,颍上县立即开展核查,经实地走访了解,视频中小孩为男孩,陈桥镇程庄村人,今年5岁,常年同其奶奶苏某某(53岁)一起生活,目前居住在颍上县迪沟镇。

  “孩子父母离异,但他们家庭收入并不低。”马广清说,由于奶奶苏某某担心孩子在幼儿园不习惯,父亲侯某工作太忙,对孩子疏于关心,导致孩子一直没有进入幼儿园学习生活。

  记者从颍上县了解到,视频在网上引发关注后,该县积极与孩子家人沟通并进行劝说,孩子父亲也从上海赶回,专门处理此事。

  “在我们两天的协调下,苏某某已经同意孩子进入幼儿园。今天,孩子已经在迪沟镇一幼儿园学习生活了。”马广清说,地方政府将持续关注孩子生活学习状况,努力为其营造良好的成长环境。

  (责任编辑 周霞)