原标题:滁州消防开展消防产品质量监督抽查 把牢“质量关”

  安徽财经网(www.ahcaijing.com)讯 近日,滁州市消防救援支队采用实地检验、随机抽查等方式,开展消防产品质量监督抽查工作,有力打击假冒伪劣消防产品,净化消防产品市场环境。

  其间,检查组结合“双随机,一公开”消防监管信息系统,对场所内使用的火灾报警产品、喷水灭火产品、消防给水设备、灭火器等消防产品开展专项监督抽查工作。在检查过程中,检查人员对包括产品外观、标识、结构部件、材料和性能参数等内容进行了检查,对现场发现可能存在质量问题的产品,检查人员严格按照《2020年度消防产品质量监督抽查检验方案》的要求抽封样品,填写《消防产品质量监督抽查抽样单》并及时寄送至相应的检验机构检测。对检查确认的假冒伪劣消防产品,依法予以收缴,责令使用单位限期更换合格产品。

  同时,检查人员还积极向各单位员工开展消防产品知识宣传教育,普及辨别假冒伪劣消防产品的方法,分析使用不合格消防产品的危害,鼓励各单位员工积极参与,举报身边的消防产品违法行为。

  (责任编辑 周霞)