原标题:男子不务正业吸贩毒品 蚌埠警方依法刑事拘留

  中安在线、中安新闻客户端讯 6月18日,蚌埠警方以涉嫌贩卖毒品将犯罪嫌疑人郑某某依法刑拘。

  5月11日,蚌埠市公安局禹会分局禁毒大队民警在对辖区内吸毒人员进行核查管控的工作中,查获吸毒人员苏某某,并从苏某某身上搜查到0.9克冰毒。

  据苏某某交代,他所持有的毒品是以1000元的价格从一个叫“小小”的人手中购买的,民警随即对“小小”进行追踪布控,6月18日,民警在蚌山区五悦广场将其抓获。经查,“小小”本名郑某某(男,28岁,凤阳县人),5月8日11时许,吸毒人员苏某某与犯罪嫌疑人郑某某电话联系约定在蚌埠市蚌山区五悦广场附近进行毒品交易,后犯罪嫌疑人郑某某将一包自封袋包装的约0.9克冰毒放置在五悦广场北门对面铁栅栏的洞眼里,吸毒人员苏某某取出毒品后用支付宝转账的方式给犯罪嫌疑人郑某某转了1000元。

  犯罪嫌疑人郑某某的父母都是当地农民,经济条件一般,2017年郑某某外出务工接触到毒品冰毒,之后先后8次因吸食冰毒被公安机关查获,因长期频繁吸食冰毒,导致郑某某肾脏衰竭,2018年被确诊为尿毒症,在凤阳县医院依靠血液透析进行治疗。但是,身体状况的恶化并没有使郑某某悬崖勒马,反而为了筹集毒资,走上了“以贩养吸”的犯罪之路。

  目前,苏某某依法被处以行政处罚,郑某某已被依法刑拘,案件正在进一步侦查中。(皖公宣 记者 吴洋)

  来源:中安在线

  (责任编辑:秦缘)