据淮南日报消息 2019年11月15日,淮南市第十六届人民代表大会常务委员会第十五次会议通过,决定任命:邬平川为淮南市人民政府副市长。

  10月27日,安徽省委组织部发布的干部任前公示公告显示:邬平川,男,汉族,49岁,籍贯、出生地太湖,在职研究生学历,法学博士,中共党员,现任省教育厅(省委教育工委)基础教育处处长,拟提名为淮南市人民政府副市长人选。

  连续两任挂职地方 分管扶贫

  2015年9月,受安徽省委组织部委派,时任省教育招生考试院副院长的邬平川,作为扶贫干部到寿县挂职担任县委常委、副县长,分管扶贫和教育工作,同时担任寿县扶贫工作队总队长。“我将继续坚守在脱贫攻坚第一线,心无旁骛、脚踏实地,为寿县的脱贫摘帽作出自己应有的贡献!”在2017年10月邬平川在寿县挂职期满、主动要求延挂时说。

  “让老百姓过上好日子,就是我最大的动力”。2015年至今,邬平川连续两任挂职安徽省寿县县委常委、副县长,扶贫是其分管工作之一。他探索精准扶贫战略,形成“适应四个转变、抓住四个机遇、推进四级精准”的工作思路,建立起考核评估、高位推动、部门联动、规划引领等工作机制,创新工作方法,使寿县连续三年获评省级脱贫攻坚考核优秀,2018年成功实现脱贫摘帽。他勤于思考、善于总结,为全县各级党政干部、扶贫专干、扶贫工作队作了10余次培训,撰写了10多篇总结文章。多篇论文发表在学术杂志上。

  获评“全国脱贫攻坚奖先进个人”

  2019年9月20日,全国脱贫攻坚奖评选表彰工作办公室《2019年全国脱贫攻坚奖获奖先进个人和先进单位公告》公示为“2019年全国脱贫攻坚奖先进个人创新奖”获得者。今年10月17日,全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会在京举行,邬平川接受了表彰。

  “只有为老百姓干了实事,老百姓才会把你放在心上”。今年10月,其在寿县主题教育先进事迹报告会上的发言,更是在网上引发关注。文中,邬平川回望了他在寿县挂职四年的经历,演讲中,没有空洞的口号,从脱贫攻坚到人生阅历,他低调地讲述了与寿县干部群众一起奋斗的经历。

  来源:人民网

  (责任编辑 张宇涵)