中安在线、中安新闻客户端讯 11月8日,亳州市一名77岁老人早晨出门遛弯迷路,之后暴走了7个多小时,来到离家10余公里外的市区汤陵路上,幸好被好心路人发现并及时报警,最终在民警的暖心救助下,帮其找到家人,赢得老人家属及群众的赞誉。

  当日14时许,亳州市公安局谯城分局汤陵派出所民警接到热心群众报警称,在市区的汤陵路上有一位老人在路边坐了有-段时间了,经询问是找不到家了。民警出警赴到现场,只见老人坐在路边的老年牛上,一位热心群众告诉民警,老人推着老年牛在此米回转悠,周边群众也不认识老人。

  民警与老人耐心沟通了解到,老人家住10余公里外的赵桥乡,一大早推着老年车出门遛弯,没想到会迷路,之后暴走了7个多小时,一直走到市区的汤陵路上。考虑到老人年事已高,体质较弱,民警买来面包,找来热水给老人充饥。此时,民警根据老人的身份信息,辗转联系上老人的孙女。

  半个小时后,老人的家属来接老人时,老人特别高兴,看到老人安然无恙,老人的家属握着民警的手一再道谢。其家属表示老人77岁了,记忆力较差,早上出门遛弯之后,一直未归,家人都在四处寻找,感谢民警帮助找到老人。(路传岗 记者 吴洋)

  (责任编辑 陈卓)