铜陵新闻网讯(记者 邓妍 通讯员 任俊凯)近日,一名酒后驾驶摩托车的男子在被市公安局交警支队四大队民警查获时,竟找借口说自己不是驾驶汽车,被交警当场驳回。

  事发时,交警四大队正在市区开展酒驾查处行动时,发现不远处一辆正在辅道行驶的摩托车突然在路旁停下,驾驶员也急匆匆离开。执勤民警怀疑该男子有酒驾嫌疑,立即上前将其拦截。面对民警的询问,驾驶员方某如实交代自己饮酒后驾驶摩托车的违法事实。经呼气式酒精检测,方某体内酒精值58mg/100ml,已构成饮酒后驾驶机动车。在民警对其进行告知其违法行为时,方某辩解自己骑的是摩托车,没有驾驶汽车。民警听后,立即反驳道:“你的摩托车就不就是机动车吗?”此时,另一名因酒后驾驶摩托车男子张某也被带来。经检测,张某体内酒精值56mg/100ml,同样达到饮酒后驾驶机动车标准。由于两人均未获取摩托车驾驶证、酒后驾驶机动车等违法行为。最终,两人被带至交警二大队进一步处理。

  交警提示,所谓“两轮燃油车”均为摩托车,当然也属于机动车范畴。因此,无证驾驶、酒后驾驶燃油两轮车等行为均属于违法行为,公安机关同样会依法严惩。

  来源:铜陵新闻网

  (责任编辑  陈路)