星报讯 记者从淮南警方获悉,近日,淮南市公安局田家庵分局查处一起酒后寻衅滋事、阻碍人民警察执行职务案,违法嫌疑人杨某受到行政拘留20日的处罚。

  9月14日深夜11时许,淮南市田家庵区某小区的赵先生报警称,自己门口一陌生男子正在砸门辱骂,寻求帮助。接警后,朝阳派出所民警立即赶到现场,在报警人家门口发现一男子正在往门上涂抹油漆,同时民警也闻到一股浓重的酒味。

  面对民警的询问,该男子拒绝配合调查,并用粗鄙不堪的语言对出警民警肆意辱骂,并且突然甩动手中的东西,一下子泼向了民警。在民警实施抓捕时,竟然脱下了鞋子打向民警。随后,男子被强制带回派出所接受询问。

  办案区内,男子折腾了一夜才渐渐清醒。经审查,该男子姓杨,从事装修工作,与报警人居住在同一小区。当晚喝了一斤多白酒,醉酒之后,隐隐约约能够记得砸门、泼油漆、阻碍民警执法的事情,但是具体事情起因是什么,男子实在是记不得了。面对执法记录仪中的“丑态”,男子简直不敢相信那是自己,后悔不该贪杯误事。

  9月15日,杨某被田家庵警方依法处以行政拘留20日的处罚。

  (责任编辑 黄友情)