市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)讯  8月26日,锦绣社区成功调解并解决了一起因拖欠工资引起的劳动纠纷。

  26日上午,锦绣社区劳动监察中队接到王某投诉,声称城市之光火锅店老板何某拖欠王某及其两名同伴工资。随后劳动监察中队工作人员前去火锅店进行了解,并电话联系王某及其两名同伴去锦绣社区委进行当面调解。

  通过详细了解情况,工作人员得知8月初王某带2名朋友来火锅店工作,20日王某等三人无故离职,火锅店老板何某以未与他协商突然离职导致用人短缺造成亏损为由拒绝支付8月部分工资。劳动调解员根据《劳动法》相关要求,认为何某未按规定与员工签订劳动合同,并拖欠劳动工资等,属于违规行为,与商家耐心讲解、教育。

  经过一个小时的调解,火锅店老板何某愿意支付王某等三人工资共计5511元,双方握手言和,事情圆满解决。  莫申云 李翔市场星报 安徽财经网记者 沈娟娟

  (责任编辑  牛丹妮)