狠掐交警脖子、恶意骚扰110接警员、辱骂殴打交警……记者从我省警方获悉,近期各地依法查处了多件袭警辱警案。省公安厅表示,支持民警依法履职,保障民警合法权益,维护国家法律尊严,安徽公安坚决向“袭警”“辱警”说不!

  逆行被查后狠掐交警脖子 男子妨碍执行职务被行拘

  8月22日下午17时许,亳州男子赵某某骑电动车因逆向行驶,在魏武大道和柴胡路交叉路口,被查纠的民警拦下。在民警依法执行职务期间,赵某某不但不配合民警执法,仍坚持骑车逆向前行。当民警对其进行批评教育时,赵某某情绪激动,将电动车扔倒在地,不接受民警教育劝导的同时,还当街辱骂民警,之后竟然用双手猛地掐住执勤交警的脖子。

  亳州市公安局谯城分局魏武派出所民警接到警后,对赵某某依法进行了传唤。在随后调查中,嫌疑人赵某某对自已的违法行为作了这样的供述:“我骑电动车逆行被查,心里烦燥情绪就比较激动,交警的话也听不进去了,一时控制不住就掐了交警的脖子”。目前,违法嫌疑人赵某某因阻碍人民警察依法执行职务被处以行政拘留7日的处罚。

  恶意骚扰110接警员 警方依法予以行政处罚

  8月7日20时许,金寨县公安局汤家汇派出所接到情指中心110报警台指令,称汤家汇镇居民张某拨打110,什么事都不说,开口就用污言秽语辱骂接警员。接到指令后,汤家汇派出所安排民警迅速赶往张某家中将其抓获。经查,张某醉酒后为泄私愤、寻求刺激,用手机拨打110,辱骂110接警员。

  张某为泄私愤寻求刺激,无故拨打110报警电话,辱骂接警员,严重扰乱接警秩序,占用报警资源,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,公安机关依法给予张某行政处罚。

  女子骑电动车违规被拦下 辱骂殴打交警被刑拘

  7月5日17时25分许,当涂县女子杜某骑电动车自东向西行驶至黄池路与太平府路路口,因杜某当时走的是机动车道,在路口执勤的辅警便上前劝阻,让杜某靠边走非机动车道。但杜某并不听交警的劝阻,而且抵触情绪很大,并骑车撞辅警。民警接连警告执法记录仪全程都在拍摄,杜某便停下车准备抢执法仪,并用拳头攻击他。

  随后路口负责民警过来再次对杜某进行劝告,杜某执意不听并开始辱骂殴打民警,民警只好将杜某交给姑孰派出所处理。杜某因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。

  (责任编辑  牛丹妮)