8月14日上午10时多,在岳西县083县道上一家小餐馆突发火灾,而就是这么一个小小的餐馆后厨内竟然存有4个液化气罐,如若火灾不慎引发爆炸,后果不堪设想。

  当地消防救援部门接警后立即赶到了现场,现场起火的是一家门面房式的小餐馆,整个餐馆面积不大,但在救援人员进入餐馆起火的后厨内灭火时,却相继发现了4个规格15公斤液化气罐,其中3个液化气罐为存储备用状态,1个液化气罐正连接着起火的灶台。

  根据现场情况,救援人员很快扑灭了灶台火势,并将后厨内的4个液化气罐紧急转移到了室外,确保现场安全。根据相关规定,饭店存放50公斤以上的液化气罐必须做到单间存放,而餐馆内的液化气罐不仅没能做到单间存放,在规定数量上也明显超过了规定,救援人员就此对餐馆老板进行了批评教育。

  事后经了解,火灾原因是餐馆厨师在做饭时不慎引发,救援人员事后叮嘱餐馆老板液化气罐应做到勤换少存,以免不慎引发火灾后造成更大的财产损失。

  (胡坤 苗耀元 记者 张培农)

  来源:安庆新闻网

  (责任编辑 吴静)