7月16日,记者从武汉铁路公安处了解到,7月12日晚,31岁安徽籍男子吴某乘坐高铁时,伸手摸邻座乘客童女士的大腿和背部。因猥亵妇女,吴某被行政拘留7日。据了解,吴某为某大型公司工程师,因不久前刚跟女朋友分手,心情不好想认识童女士而伸“咸猪手”。

列车监控截图列车监控截图

  武汉铁路公安处乘务四大队民警钟鹏宇介绍,当晚,他在值乘G1136次广州南至武汉的列车上,接到乘客童女士报警求助,称坐在其旁边的男子用手肘按她的胸部附近,还伸手触摸她的大腿。

  列车车厢监控视频画面显示,车厢中部一名身着黑色短袖的男子两次伸手搂抱邻座女子,女子连忙闪躲。随后,女子起身向列车工作人员求助。乘警执法记录仪画面显示,吴某一开始自称不小心碰到,被列车工作人员质问:“摸人家几次是不小心碰到的?”随后改口承认,并下跪请求不要报案。

  据了解,吴某为某大型公司工程师,因前不久刚跟女朋友分手,心情不好想排解一下,想认识邻座女乘客童女士却不知道如何表达,忍不住用手触碰对方大腿。刚开始见童女士没有反应后,便肆无忌惮地触摸并将童女士搂住,直到童女士以扔垃圾为由起身报警。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十四条之规定,吴某因猥亵妇女,被武汉铁路警方行政拘留7日。(记者王洪春 通讯员冯畅)

  (责任编辑  牛丹妮)