中安在线、中安新闻客户端讯 日前,阜阳一女子纪某心生贪念,顺手将他人遗忘在电动车车斗里的手机偷走,结果第二日就把自己送进了拘留所。

  6月29日18时许,阜阳市公安局颍东分局向阳路派出所接到市民郝女士报警,称自己在超市购物时手机被盗。接到报警后,派出所民警迅速赶到现场。据郝女士叙述,她进超市前把自己的一个没电的手机遗忘在了电动车车斗里,等回去找时,手机已经不见了。手机是公司配发的,里面保存着许多重要信息。

  民警随即调取案发地周边的视频监控录像,发现一名身穿背带牛仔裙的女子经过郝女士的电动车时,发现了车斗内的手机。她先是在周围徘徊,见四周无人注意,便迅速拿起手机。随后,她驾驶一辆白色轿车离开了现场。民警锁定该车辆的车牌号后,通过信息查询,确认该嫌疑人为纪某。

  6月30日清晨,民警依法将纪某传唤到派出所询问。到案后的纪某羞愧难当,她表示很后悔,自己一时头脑发热起了贪心,才做出这样的蠢事。结果晚上寝食难安、彻夜难眠,也不敢把这事和家里人说起。

  目前,纪某因涉嫌盗窃已被阜阳颍东警方处以行政拘留15日,被盗的手机已返回给失主。(刘鑫 金子昂 记者 吴洋)

  (责任编辑 黄友情)