市场星报、安徽财经网讯 近期,合肥市贾大郢社区等多部门接到多位市民举报:位于南二环路附近老旧小区里有三家盒饭加工点卫生状况非常差,餐盒到处乱扔,严重影响了周边的环境卫生。为此,日前,合肥市包河区市场监管所、淝河镇食安办、城管办、贾大郢社区卫计办、城管办联合给予取缔。

  执法人员赶到盒饭加工点后发现,场地均不足10平方米,附近的居民表示,这些“黑盒饭”加工点,每天临近中午,都会烧煤球,周围的空气里弥漫着粉尘。对于这个“污染源”,周边居民怨声载道。不足10平方米大小的屋子里,墙壁漆黑一片,“长”满油垢。“这里存在极大的安全隐患。”执法人员直呼,被眼前的“脏乱差”惊呆了。

  操作间外,2名工人正在摘菜,当被问到有没有健康证时,两人表示,自己是来串门的。在执法人员告知从事餐饮经营必须办理相关证件时,加工点的工作人员仍坚称,不销售盒饭。

  执法人员随即现场没收了该“黑盒饭”加工点的厨具,对相关人员进行教育,并告知他们,如果想从事盒饭生产,必须整改,并且需在取得相关资质后才能运营。 此外,执法人员还没收所有灶具,“‘黑盒饭’加工点必须彻底清除,后期,我们还将定期巡查,防止‘死灰复燃’。” 沈永芝 贾云 市场星报 掌中安徽 记者 马冰璐

  (责任编辑  牛丹妮)