近日,安徽省芜湖市弋江路神山口高架北端下坡处,一辆装载纸箱的小货车突然发生自燃,所幸无人员伤亡。

  当天下午,芜湖市公安局镜湖交警大队四中队正在沿线巡逻的执勤交警任伟等人接到警情后,立即与报警司机后某取得联系了解现场情况,告知车上人员要迅速转移至车外,并立即拨打119,交警在5分钟内驱车火速赶赴现场进行救援。到达现场后,民警迅速打开警报、摆放反光锥筒,做好警戒。为防止火势继续蔓延,民警从车后拿出灭火器进行灭火,控制火情。不一会,消防人员到达现场,进行快速处置。下午3点45分,货车火势得到完全控制,成功扑灭。

  该自燃事件未造成人员伤亡,但车辆被烧成骨架,几乎报废(如图)。据了解,当时火是从后边的载货车厢烧起来的,驾驶员本人一开始还不知情,路过车辆提醒驾驶员才停车的。目前,该起事故具体原因正在调查中。

  交警提醒广大驾驶人:天气渐热,气温升高,将增大车辆自燃的频率,如果行驶途中发现车头冒火苗或黑烟时,要立即靠边停车熄火,若火势无法控制,须迅速拨打报警电话求助。(安徽商报融媒体记者 李萌)

  (责任编辑  牛丹妮)