随着阳光的持续火热,合肥今天最高温度将再次逼近30℃。目前还正值杨柳絮飘飞期,升高的气温也加重了杨柳絮的影响。今天上午,由汇林园居委会的党员们志愿者组成一支志愿者小分队,大家纷纷走上街头,清理城市违规停放的共享单车、共享电动车。并且发放宣传彩页,倡导市民绿色出行、文明停车,为共建文明城市献出自己的一份力量。

  据悉,共享单车低碳环保且方便了市民出行,但共享单车占用公共空间、随意摆放等现象也严重影响了城市交通和市容市貌管理秩序。本次,汇林园居委会党总支开展了主题为“开展共享单车整治活动,发挥党员模范作用”的主题党日活动,各支部党员积极参加了此次活动。

  现场,党员志愿者来到芙蓉路精品道路路段共享单车停放点挨个将共享单车码放整齐并将单车上的灰尘擦拭干净,便于小区居民再次使用。下一步,志愿者还计划在小区醒目、居民出入频繁的道口张贴通知,倡导居民爱护公共资源,遵守停放规则。通讯员 何春梅 孙亚兰 安徽商报融媒体记者 周梅

  (责任编辑  牛丹妮)