近日,滁州市中级人民法院集中宣判了四起二审组织、领导、参加黑社会性质组织案件。在以石某某为首的黑社会性质犯罪组织一案中,原是滁州市农机监理所工作人员的石某某,因犯组织、领导、参加黑社会性质组织、敲诈勒索、寻衅滋事、非法拘禁、强迫交易、非法经营等罪,判处有期徒刑二十年,剥夺政治权利三年,并处没收个人全部财产。

  石某某原是滁州市农机监理所一名工作人员,待遇稳定,然而面对高利贷利息高、收益快的诱惑,石某某产生了成立民间借贷公司收取高额利息的念头。2013年,石某某以妻子的名义,注册成立了“滁州市博钜贸易有限公司”;2016年,石某某又以妻弟的名义,注册成立了“滁州市保利建筑工程咨询有限公司”。公司成立后,石某某陆续招募一批社会闲散人员从事放高利贷、替人讨债等活动。

  接到群众报警后,南谯公安分局立即成立专案组。2018年4月29日,100多名警力分10个行动组奔赴合肥、杭州、宣城、滁州四地开展集中统一收网,一举抓获涉案人员13人,并连夜突击审查。很快,一个以石某某、陆某某为首,涉嫌非法拘禁、敲诈勒索、强迫交易的涉黑犯罪团伙浮出水面。而后,另外6名犯罪嫌疑人相继归案。(记者 包增光)

  来源:滁州日报  

  (责任编辑 牛丹妮)