4月18日记者获悉,近日合肥庐阳公安分局责任区刑警二队通过深入研判,破获了以林某华为首的恶势力犯罪团伙,相继抓获犯罪嫌疑人20人,批准逮捕15人,涉及诈骗、敲诈勒索、寻衅滋事、非法侵入他人住宅等多个罪名,扣押涉案资金10余万元。

  为达到以“零用贷”为名快速敛财的目的,林某华经营的公司通过同行“甩单”方式向客户放款,业务员利用“零用贷”微信群从同行处获取客户信息,“家访”人员上门核实被害人住房信息,风控人员审核放款,诱骗借款人签订虚高借款合同,采取转单平账的方式,实施“套路贷”诈骗活动。对逾期的借款人,公司负责人安排贷后催收人员进行软暴力、暴力催收,实施非法入侵他人住宅、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动。

  2019年4月10日,经庐阳区人民检察院批准逮捕,庐阳公安分局对该案的其余涉案人员执行逮捕,并押解涉案人员对其犯罪现场进行公开指认,围观群众纷纷拍手称快,极大的震摄了犯罪分子,取得了良好的社会效果。

  目前,此案已侦查终结,并移送至检察机关审查起诉。(安徽商报融媒体记者 李萌)

  (责任编辑 沈洁)