居住在香樟里小区的陈女士致电《安庆晚报》热线:我们小区内的流浪狗扰民现象十分严重。这些流浪狗不分昼夜狂吠,影响居民们的正常生活。希望有关部门予以关注。

  陈女士告诉安庆晚报记者,香樟里小区居住环境较好,但小区内的流浪狗让居民们感到“头疼”。“这些流浪狗不分昼夜地狂吠,已影响到居民们的正常生活。”

  陈女士说,虽然小区物业公司曾采取过一些措施,安排保安人员进行驱赶,但效果不大。“这些流浪狗隔三差五跑进小区。”

  当日下午,记者来到香樟里小区。在小区西侧,看到一条流浪狗正悠闲地坐在草坪上晒太阳。没过多久,另一条流浪狗也奔跑了过来。

  小区居民告诉记者,这些流浪狗已是小区里的“常客”。

  采访中,居民余女士说,这些流浪狗除了不分昼夜地吠叫,影响居民休息以外,他们对流浪狗产生的卫生问题也相当担忧。“小区草丛里,有不少流浪狗留下的粪便,保洁人员很难打扫干净。”

  居民方先生说,虽然流浪狗扰民,但这个小区居住着不少“爱狗人士”。“这些人经常给流浪狗投食,并阻挠物业人员驱赶流浪狗。”

  记者随后将此事反馈到小区物业公司。一名姓朱的负责人告诉记者,去年,他们多次组织人员对小区流浪狗进行驱赶,目前流浪狗数量明显减少。“但由于小区空旷场地多,流浪狗奔跑速度快,驱赶难度较大。”

  这名负责人说,其中有不少流浪狗是小区居民弃养的,再加上外面的流浪狗窜入小区,导致小区流浪狗屡禁不绝。“下一步,我们将继续加大对流浪狗驱赶的力度。同时,也希望居民们文明养犬,不要随意给流浪狗投食,共同维护小区环境。”(安庆晚报记者 唐飞)

  来源:安庆晚报

  (责任编辑 牛丹妮)