安徽海军青少年航空学校海军航空实验班(以下简称“海航班”)首次开班,全省招50人;“海航班”报名截止时间为2019年5月10日;根据安徽省2019年初中学业水平考试成绩,按照招生计划数在定选考核合格考生中择优录取……碧海蓝天、鹰击长空,“海航班”来了,想要立志从军飞天报国的小伙伴们,你们准备好了吗?

  今年,想要立志从军飞天报国的安徽小伙伴们,又有一项福利!教育部会同海军在全国13个省份正式遴选建设一批海军青少年航空学校,合肥市第十中学(以下简称“合肥十中”)成为安徽省唯一一所海军青少年航空学校,组建“海航班”,自2019年起面向全省招收初中毕业生,计划招生50名,实行单列计划。全省年龄14~16周岁(2002年9月1日至2005年8月31日之间出生),具有安徽省学籍和户籍,符合初中学业水平考试报名条件的应届初中毕业男生均可报名。

  据了解,报名“海航班”需满足政治、心理、身体等五大条件。根据计划,各市、县(区)教育部门于5月5日前组织初中学校开展报名工作。报名截止时间为2019年5月10日。

  据介绍,“海航班”学生在招考、就读、毕业等各个阶段,均可享受相关优惠政策。

  来源:合肥日报

  (责任编辑 杨军)